По ленинским местам

проложат дублер одного из самых загруженных проспектов Москвы

15 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 254

В этом году наконец должна начаться разработка проекта магистрали-дублера Ленинского проспекта. Уже сейчас на юго-западе Москвы идет активное строительство, а в планах — сооружение домов по программе “Новое кольцо высоток”.


Будущая магистраль пройдет между Ленинским и Профсоюзной улицей. Начнется в районе Даниловского кладбища и “упрется” в ландшафтный заказник “Теплый Стан”.

Вопреки ожиданиям она будет не скоростной, а обычной 6-полосной городской дорогой со светофорами. (Кстати, идею о бессветофорном движении по самому проспекту тоже “похоронили”.) Да и загружен дублер-“ленинец” наверняка будет меньше, чем соседние магистрали. Хотя бы потому, что по проекту не имеет прямого выхода на МКАД.

На новой 10-километровой магистрали построят три развязки: на пересечении с проспектом 60-летия Октября, улицей Обручева и Нахимовским проспектом. Задача строителей облегчается тем, что большая часть территории, по которой пойдет трасса, занята гаражами и складами. И ее “зачистка” займет считанные недели.

Скорее всего дублер Ленинского станет появляться на карте Москвы кусочками. Например, одним из первых может появиться участок в районе пересечения проспекта 60-летия Октября с улицей Дмитрия Ульянова, где сейчас проектируется жилой микрорайон (если не построить здесь участок дублера, невозможно начать реконструировать квартал).

Кстати, небольшой кусочек новой дороги уже существует — между улицами Академика Пилюгина и Гарибальди.




Партнеры