Смерть ангела

Из шести родившихся близнецов в живых осталось четверо

15 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 223

На днях в Детской клинической больнице №9 г. Москвы умер малыш. Случай печальный вдвойне, потому что об этом карапузе и его многочисленных братьях и сестрах в конце прошлого года шумела вся Москва. В сентябре в семье Мардана и Милы Тагиевых родилась шестерня!

Детки появились на свет недоношенными — три мальчика с весом 1,615; 1,134; 1,440 и ростом соответственно 39, 37, 38; а также три девочки (вес — 1,540; 1,340; 800, рост — 40, 33, 38). К сожалению, самая маленькая прожила всего несколько часов. Из роддома детей перевели в лучшие детские клиники столицы, где их выхаживали профессиональные врачи, применяя все современные методы медицины. Увы, их усилия оказались тщетны: теперь детишек осталось четверо.

В последнее время двое младенцев — девочка и мальчик — с диагнозом “гидроцефалия” (водянка мозга) находились в Детской клинической больнице №9 им. Сперанского. А трое других — в Детской городской психоневрологической клинике №32. Оставшаяся в “девятке” девочка по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Малыши, находящиеся в 32-й клинике с диагнозом “перинатальная энцефалопатия” (задержка в развитии), сейчас уже практически здоровы, и их готовят к выписке.

Мардан и Мила тяжело пережили смерть еще одного ребенка. Они очень надеются, что оставшиеся в живых будут здоровы ко дню выписки. Малышам дали очень красивые азербайджанские имена. Мальчиков назвали Гусейн и Али. А девочек Ясенен и Хадиджа. Родители уже купили все необходимое для своих крошек. В уютной однокомнатной квартире их ждут персональные кроватки, масса игрушек и красивые коляски.






Партнеры