Остров везения

Русские игроки покорили Испанию

15 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 280

Президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников выиграл Открытый зимний Кубок России на Мальорке в средней возрастной категории. Причем настолько уверенно, как будто и не сомневался в победе.

— Просто когда я увидел, как играет Себастьян Гарсиа, — признался он в пылу эмоций, — действительно фантастически, одно удовольствие было смотреть, то понял, что за абсолютное первенство с ним бороться бесполезно. Расслабился. И почему-то сразу стал хорошо играть...

Что и говорить, на этих соревнованиях наша бизнес-элита показала себя достойно. Нельзя, к примеру, не отметить впечатляющий результат президента концерна “СОБИ” Владимира Зубкова. Трехдневный турнир такого уровня с участием иностранных гольфистов, для которых сезон продолжается круглый год, выдержит далеко не каждый. Но Зубков прошел все три круга как на одном дыхании и вызвал уважение соперников. На следующий год он вполне сможет побороться за медали.

Между тем предсказание главного редактора журнала “Гольф Дайджест” Федора Гоголева сбылось: Себастьян Гарсиа стал победителем. Симпатичный испанец был искренне счастлив, завоевав наш жестяной Кубок, хотя большинство участников почему-то уверяли, что он даже на награждение не придет. Мол, привык играть турниры высочайшего уровня и вторая победа на российском первенстве не слишком для него важна: он же на Мальорке настоящая звезда, кто мы для него? Но, конечно, Себастьян пришел — он хорошо воспитан, да и завел среди российских игроков немало поклонников и друзей. Даже согласился на следующий день после финала потренироваться с нашими молодыми ребятами, которые готовы были хоть в шесть утра ради этого проснуться.

Что касается дам, то Светлана Андрюхина (в прошлом — теннисистка, кстати говоря, первый тренер Михаила Южного) с первого дня произвела фурор на полях Санта-Понса. Таких экзотических костюмов для гольфа — к примеру, брюк и кепки расцветок зебры — там уж точно никогда раньше не видели. Она лидировала с первого дня. Но когда корреспондент “МК” подошла ее поздравить после финишного раунда, чуть не плакала: “Все плохо, у меня совсем не шла игра!” Испанки, которые играли со Светой, по ее словам, всячески третировали ее и сбивали настрой.

— Это просто кошмар какой-то! Мне все время говорили, что у меня ничего не получается, что сегодня не мой день, — сетовала она. Но в итоге все равно обыграла всех испанок, вместе взятых.

Неплохо выступил и сын победительницы Владимир. В юношеской возрастной категории он стал вторым. А победил, как и предполагалось, Михаил Морозов. И в абсолютном зачете он боролся за медаль, но нескольких очков до “бронзы” все-таки не хватило. Тягаться с испанцами тяжело: они просто ювелирно закатывали мячи метров с 25. В результате россиянин стал четвертым. Тоже здорово!

В России многим кажется странным, что национальный Кубок проводится в Испании. Но на самом деле — ничего удивительного. На Мальорке сезон круглогодичный, а у нас такой короткий, что российские гольфисты за долгие месяцы без игровой практики на стенку лезут от тоски. Вот и вырвались больше сотни человек (причем не только из России, но и из Германии, Латвии, других стран) на испанский остров — разогреть кровь...





Партнеры