Валуев не балует

Наш боксер готов сражаться сначала с Джоном Руисом, а потом и с Виталием Кличко

15 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 295

Как только не называет пресса российского боксера-супертяжеловеса Николая Валуева: “башня силы”, “человек-скала”... И вот теперь немецкие журналисты прилепили ему новый англоязычный ярлык: Beast from East (“зверь с Востока”). При этом некоторые, подогревая интерес к субботней встрече со шведом Аттилой Левиным (как уже сообщал вчера “МК”, Николай победил нокаутом в 3-м раунде), побили все рекорды в описании “русского богатыря”. Так, в самом массовом издании Германии — газете “Бильд” — рост Валуева “достиг” отметки 217 см! Два сантиметра прибавили...

Кстати, Аттила Левин — самый рослый из пяти последних соперников Николая. Его рост — 196 см (тут “Бильд” не ошибся).

Победа Коли над Аттилой дала ему возможность не только защитить титул интерконтинентального чемпиона WBA, но и открыла прямую дорогу к матчу за главный пояс этой организации уже в нынешнем году. Еще перед боем немецкий менеджер Валуева Вильфрид Зауэрланд сказал, что начал переговоры со знаменитым промоутером Доном Кингом насчет встречи Николая с чемпионом мира версии WBA американцем Джоном Руисом.

Аттила Левин так и сказал после боя: “Думаю, что у Валуева имеются все шансы стать чемпионом мира. Основное его преимущество — рост. Но и боксирует он тоже отлично”.

Николай Валуев добавил: “Сначала было сложно определить, какую тактику следует избрать против Левина. В третьем раунде я это понял и стал боксировать в полную силу”.

На бой Коля вышел с изрядной щетиной, хотя обычно Валуев появлялся на ринге гладко выбритым. Психологическая атака? Нет, оказалось, что Николаю просто не хотелось бриться. “Если так хотите, в следующий раз могу и побриться”, — заметил он.

...А еще после матча Вильфрид Зауэрланд заявил, что до поединка за чемпионское звание по версии WBC (той самой, в которой обладателем титула является Виталий Кличко), по его мнению, Валуеву осталось всего два-три боя. И Николай абсолютно согласен со своим менеджером.




Партнеры