Неравный брак

Внук экс-президента России Борис Ельцин готовится стать отцом?

15 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 3234

На днях в прессу просочилось, что самый завидный жених Москвы Борис Ельцин-младший наконец-то определился в своих чувствах. И даже сделал предложение руки и сердца внучке поэта Расула Гамзатова Шахри Амирхановой.

Однако, как удалось выяснить репортерам “МК”, этот роман, вполне возможно, лишь ширма. На самом деле у восточной красавицы Шахри есть молодой человек, которого она считает своим суженым. А почетное место невесты Ельцина на предстоящей свадьбе займет бывшая “застекольщица” Жанна.

Заметим: источник, рассказавший “МК” пикантные подробности романа внука экс-Президента России и девушки “из-за стекла”, просил себя не афишировать. Возможно, потому, что сам недостаточно уверен в достоверности информации. Тем не менее “МК” счел возможным обнародовать эту историю любви.

Жанну Агагишеву и Бориса Ельцина можно смело причислить к категории золотой молодежи. “First”, “Галерея”, “Осень”, кафе “Прадо” — в самых пафосных столичных клубах молодую парочку можно застать исключительно в VIP-зоне. Эту информацию нам подтвердили бармены. Правда, откровенничать на данную тему никто из них не пожелал. “Зачем нам терять таких денежных клиентов?” — оправдались они.

Однако в одном из таких заведений мы совершенно случайно познакомились с человеком, который во всех подробностях согласился поведать нам историю взаимоотношений Жанны и Бориса Ельцина.

— Жанну с Борисом познакомил их общий приятель в 1997 году. Они тогда еще в школе учились. Вот тогда между ними и вспыхнули чувства, — начал мой собеседник. — Конечно, отношения Бори и Жанны нельзя назвать идеальными. Более того, мне они кажутся даже несколько странными. Несмотря на то что их роман длится около десяти лет, они несколько раз расставались, серьезно ссорились, а потом снова сходились. Причем Жанна всегда сквозь пальцы смотрела на то, как Борис менял партнерш, как приставал к кому-то в клубах. На ее глазах он делал предложения совершенно незнакомым девицам. Жанна в отместку тоже крутила романы с мужчинами. Кстати, когда она стала встречаться с Мишей Козыревым (продюсер “Нашего Радио”. — Авт.), в нашей компании все решили, что в отношениях с Борисом она наконец-то поставила точку. Но вскоре Жанна опять вернулась к Боре. И на этот раз, похоже, надолго...

Два месяца назад я готовила материал о судьбе первых “застекольщиков”. Связалась с Жанной. На тот момент вся светская тусовка бурно обсуждала ее роман с Козыревым. Более того, из достоверных источников нам стало известно, что Михаил ушел от жены ради новой пассии. Жанна подтвердила эти слухи. “Сейчас мы вместе. Но у нас очень сложные отношения. Сердце мое занято, а сама я пока одинока. Мне не хватает самого главного — сильного мужского плеча. Хочется видеть рядом с собой верного и надежного человека, с которым я чувствовала бы себя защищенной от любых невзгод. Козырев не соответствует этим требованиям”, — сожалела девушка.

— Жанна стала встречаться с Козыревым назло Борису, — утверждает мой собеседник. — Одно время она даже переехала к Мише. Он не раз делал ей предложение, но Жанна тактично отказывала. В нашей тусовке Козырева не приняли: он достаточно скандальный, тяжелый человек. Миша постоянно пытался привлечь к себе внимание окружающих, хотел быть в центре любой компании. В июле прошлого года в Москву приезжал какой-то знаменитый диджей. На это мероприятие Жанна явилась с Козыревым. Совершенно случайно там оказался Борис Ельцин, который сильно повздорил с Мишей. Дело чуть не дошло до драки. Но, насколько мне известно, основной причиной ссоры между Жанной и Козыревым стала Земфира. Дело в том, что Жанна периодически общается с Земой, она для нее — кумир. Жанка может часами говорить о ней, она постоянно слушает какие-то новые, еще не вышедшие песни певицы... А после того как Миша поссорился с Земфирой, Жанна порвала все отношения с ним.

Сейчас Козырев уже не появляется с Жанной на совместных тусовках. Но дружеские отношения им удалось сохранить. Говорят, они часто созваниваются, и Михаил до сих пор не теряет надежды вернуть расположение Жанны. Видимо, Козырев еще не знает, что его бывшая возлюбленная — на третьем месяце беременности.

— Жанна бросила курить, не пьет ни грамма спиртного, постоянно ноет, что на нее не похоже, рассказывает о каких-то внутренних ощущениях. Вообще она сильно изменилась в последнее время, — продолжает мой собеседник. — А на днях я услышал от нее: “Хорошо, что основной срок — летом, не буду мерзнуть в холода”. И вообще в нашей компании уже вовсю муссируют эту тему. К тому же каждую неделю Жанна посещает Центр планирования семьи. А ее лучшая подруга Настя советовала ей наблюдаться в другом роддоме, где она сама недавно рожала. Согласитесь: на пустом месте такие разговоры не возникают. В том, что этот ребенок — от Бори Ельцина, мало кто сомневается. В последнее время Боря ходит очень счастливый, но не только по этому я сужу...

Татьяна Дьяченко искала сыну богатую невесту

О том, что Жанна знакома с внуком экс-Президента России, страна узнала после реалити-шоу “За стеклом”. Организаторы проекта как могли пытались заманить Борю Ельцина на финальное ток-шоу. Однако Татьяна Дьяченко строго-настрого запретила сыну участвовать в этой программе.

— У Бориса с мамой всегда были сложные отношения, — рассказывает близкий друг Ельцина. — Я знаю, что Татьяна Борисовна долго пыталась женить сына на богатых женщинах. Это были дочери или внучки известных политиков, олигархов. Но Борис мужественно держал оборону. Дьяченко боялась, что Боря свяжет свою судьбу с Жанной. Ведь эта девочка не соответствует уровню семьи Ельциных. Сейчас Боря живет в доме у родителей на Рублевке. Но большую часть времени проводит у Жанны.

По словам моего собеседника, с недавних пор Жанна является директором крупной рекламной компании. Также она готовилась поступать в МГУ на психологический факультет. В декабре девушка приобрела себе “Мерседес”-купе и переехала в новую, шикарную 3-комнатную квартиру в “Алых парусах”. На прошлой неделе она устраивала там новоселье. По словам очевидцев, Жанна тут же наняла себе обслугу — домработницу и персонального повара.

— Расскажите мне про Бориса Ельцина-младшего? Что он за человек? — интересуюсь я.

— Борис очень странный. Он может тесно общаться с какими-то ребятами, выпивать с ними, кутить, откровенничать, но при этом на следующий день может пройти мимо и даже не поздороваться с ними. Но в принципе Боря умный, образованный и добрый парень. Он любит делать дорогие подарки близким друзьям. Недавно своему лучшему другу Игорю Гуркову подарил “БМВ” — просто так. Кстати, этот Игорь назначен свидетелем на свадьбе Ельцина. А еще одному своему приятелю Борис оплатил путешествие на Кубу. В материальном плане он очень щедрый человек. Когда в ночном клубе собирается большая тусовка, он всегда за всех платит.

Я не могла не поинтересоваться, не ревнует ли Жанна своего будущего супруга к Шахри Амирхановой.

— Шахри с Жанной знакомы уже несколько лет. Несмотря на то что близкими подругами их назвать трудно, они часто появляются вместе на тусовках. Однажды девочки пришли на вечеринку в абсолютно одинаковой одежде. Решили таким образом приколоться. На предстоящей неделе Жанна и Шахри на три дня улетают в Париж. Говорят, у внучки Расула Гамзатова там собственная квартира. А всю эту “утку” со свадьбой Бори Ельцина Шахри с Жанной придумали вместе.

— Где все-таки состоится настоящая свадьба Ельцина?

— Настоящую свадьбу ребята планируют играть в Англии, сразу после дня рождения Бори. Это где-то в конце февраля, точную дату пока никто не знает. На торжество они пригласят только близких друзей. Время сообщат за день до вылета в Лондон. Кстати, у Шахри в Англии живет молодой человек, олигарх Максим. Видимо, он поможет ребятам организовать торжество.

Жанна зарабатывает 10 тысяч долларов в месяц

Вся эта любовная история Жанны и Бориса похожа на сказку. После окончания проекта “За стеклом” мне удалось пообщаться с мамой Жанны. На тот момент ни о каких обеспеченных друзьях и семейных миллионах речи не шло.

— Нам пришлось пережить предательство, голод, безденежье, — рассказывала мама Жанны Карина Михайловна. — Никто из друзей моей дочери даже не догадывался об этом...

В начале 90-х годов семья Жанны жила в шикарной квартире, Карина Михайловна ездила на дорогих машинах, одевалась в самых престижных бутиках столицы... Когда девочке исполнилось тринадцать лет, ее родители развелись. В тот же год отец Жанны эмигрировал в США, где нашел себе новую жену. С тех пор дочка его больше не видела. Карина Михайловна, по профессии модельер, не могла найти себе постоянную работу. Денег с трудом наскребала на еду. В 1994 году она решила поменять просторную квартиру на более скромную. В итоге женщина, которая занималась обменом их квартиры, кинула доверчивую Карину Михайловну. Жанна с мамой остались на улице.

— Эта женщина как будто зомбировала меня, — вспоминала Карина Михайловна. — Первое время мы жили с Жанной на вокзале, нам некуда было приткнуться. Потом друзья помогли нам снять комнату. На протяжении полугода я умоляла эту женщину вернуть мне хоть какие-то деньги, но она даже не хотела меня слушать. Два года я жила как во сне. Я не замечала ребенка, перестала заниматься домашним хозяйством, я не понимала, что происходит, и все время плакала. Я могла часами реветь, сидя при этом на лестничной клетке, чтобы Жанна ничего не слышала. Однажды я пришла домой и выпила 15 таблеток снотворного, Жанка в тот день чуть не выбросилась из окна. Позже выяснилось, что женщина, которая меня кинула с квартирой, занималась черной магией.

В 2002 году Жанна с мамой сняли маленькую однокомнатную квартиру в районе Шаболовки. А за год до этого Жанна поступила в экономический вуз. Стоимость обучения составила 2500 долларов в год. По словам Карины Михайловны, все деньги, которые она наконец начала зарабатывать, уходили на учебу дочери.

— Я слышал, что раньше у них было туговато с деньгами, но в данной момент Жанна не бедствует, — утверждает мой собеседник. — Такое ощущение, что мама Жанны просто прибеднялась. Ведь чтобы поступить в этот вуз, люди выкладывают по 15 тысяч долларов! Может, Карина Михайловна боялась сглаза? Насколько я знаю, сейчас она владеет крупным салоном-ателье и в ближайшее время собирается открывать подобное ателье в Париже. Сама Жанна зарабатывает около десяти тысяч баксов. У многих складывается впечатление, что Жанна живет за счет любовников. Это не так! Я не раз был свидетелем того, что Жанна всегда расплачивалась за себя. Однажды мы с ней затронули тему взаимоотношений мужчины и женщины, так она сказала, что никогда не примет деньги от мужчины, если он — не законный супруг. Подарки — возможно, но не деньги, это я точно помню...

Что в этой истории правда, а что — вымысел, сказать сложно. Борис Ельцин-младший — один из самых популярных светских персонажей сегодняшнего дня. А у людей такого сорта, как известно, планы меняются со скоростью ветра. И не исключено, что завтра мы узнаем о новом, не менее сногсшибательном романе внука первого Президента России.





Партнеры