Ужасы элитного поселка

Боясь развода, мужчина вырезал свою семью

16 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 437

Во вторник рано утром жители фешенебельного поселка в Новогорске Химкинского района были ошарашены новостью, что у них под боком объявился кровавый маньяк. Население престижного коттеджного комплекса — люди непростые. С солидными, респектабельными бизнесменами здесь соседствуют шоумен Николай Фоменко и бегунья Мастеркова. А недавно новые поп-звезды братья Кристовские (группа “Уматурман”) также переехали сюда. Поэтому, когда стало известно, что 38-летний предприниматель средней руки Сергей Токарев ни с того ни с сего перерезал горло своей супруге Дине и старшей дочери Марии (имена детей изменены), соседи испытали по меньшей мере шок. В живых после устроенной мужчиной резни остался только его младший ребенок, 9-летняя Катя.

О трагедии в дежурную часть местного ОВД сообщили охранники частного охранного предприятия корпорации “Подмосковье”. Секьюрити стало известно о внезапно взбесившемся мужчине от его соседей. Жители одноэтажного коттеджа на несколько семей рассказали чоповцам, что примерно в девять часов утра к ним в двери забарабанили. На пороге стояла вся в крови, прижимая руку к горлу, девочка из соседнего коттеджа. Как потом оказалось, Катя, на глазах которой папа перерезал горло маме и старшей сестре, сумела вырваться из рук душегуба, несмотря на серьезную рану. В шоке ребенок бросился не на улицу к охранникам, круглосуточно дежурившим у въезда в поселок, а в соседнюю квартиру. Соседи как могли оказали первую помощь ребенку, заперлись и позвонили охране.

Позже чоповцы рассказывали, что якобы видели, как Токарев уже после убийства выбегал из дома, размахивая окровавленным ножом. Между тем оперативники утверждают обратное: хладнокровно прирезав благоверную и дочь, маньяк спокойно сидел в квартире, дожидаясь приезда стражей порядка. Задерживал злодея лично начальник горотдела милиции. Офицер зашел в комнату, Токарев отдал ему кухонный нож и никакого сопротивления не оказал.

Как выяснилось, секьюрити имели дело с Токаревым не раз и опасались его не напрасно. Дина постоянно прибегала к помощи охранников, когда на мужа находил очередной приступ безумия.

— Угомонить его, когда он бросался с кулаками на жену, было очень непросто, — говорит один из чоповцев. — Знаем, конечно, что официально Токарев нигде не лечился и на учете у психиатров не состоял. Но с нашей точки зрения — стопроцентный шизофреник. Приходилось действовать чуть ли не лаской, уговаривать его успокоиться, настолько мужчина был агрессивен.

— Назвать свое имя он еще может. Помнит, как зовут жену и дочь, — рассказывают оперативники после первого допроса. — Но когда речь заходит о мотивах убийства, замыкается в себе. Даже наводящие вопросы, типа “Во сколько встал сегодня, что делал с утра?”, заводят его в тупик.

А когда бившийся над ним несколько часов подряд опер в раздражении закричал на убийцу: “Ну зачем ты это сделал, мужик? Объяснить внятно можешь?!” — Токарев вроде бы очнулся. Принял высокомерный вид и заявил: “Вы все равно не в состоянии меня понять”.

Пролить свет на происходящее могла бы записка, которую Токарев впопыхах написал сразу же после резни. Однако, едва взглянув на исписанный неряшливым почерком листок бумаги, прокурорские следователи испытали разочарование: в “послании” оказалась полная чушь — какой-то бред относительно мрачных глубин космоса и таинственной ауры подпространства.

Рассказать о трагедии может только чудом выживший ребенок. Однако врачи Химкинской больницы продолжают опасаться за жизнь девочки и перевели ее в реанимацию. Кате уже сделали операцию: как оказалось, Токарев нанес дочери глубокую рану в район сонной артерии.

Семья Токаревых жила, по отзывам соседей, очень даже неплохо, и девочкам родители ни в чем не отказывали. Между тем ни Сергей, ни его благоверная официально не работали. Деньги глава семьи имел от сдаваемого внаем жилья — по слухам, у него было несколько квартир. Опять же по неподтвержденной информации, мужчина действительно страдал нервным расстройством. Но, используя либо связи, либо деньги, он никогда не лежал в психиатрической лечебнице. Следствию еще предстоит выяснить мотивы устроенной мужчиной резни, однако основная версия у прокуратуры уже есть. От соседей и знакомых Токаревых известно, что измученная выходками мужа Дина собралась подавать на развод. Перспектива потерять всю семью разом и толкнула Токарева на преступление.





Партнеры