Собака — друг актера

Деятели культуры вступились за животных

17 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 268

Бедственное положение бродячих животных в столице усугубила угроза расформирования двух крупнейших приютов “Солнышко” (в Бутове) и “Лад” (в Жулебине). Вчера мастера культуры обратились к мэру Москвы с обращением о защите братьев наших меньших.


Петицию подписали: Юрий Антонов, Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Ирина Купченко, Александр Панкратов-Черный, Алексей Серебряков, Борис Хмельницкий. В частности, они писали главе города, что отсутствие приютов, обусловленное саботажем префектур на местах, сводит на нет усилия многих структур сделать эффективной программу стерилизации.

— Я понимаю, что это не первоочередная проблема для московского правительства,— говорит Борис Хмельницкий.. В Москве полно не только бродячих собак, но и — это прозвучит дико — бездомных детей. А поддерживать существование собак, больше создавать и уж тем более не закрывать городские приюты для животных — очень важно. Если мы научимся любить и жалеть собак — научимся уважать и людей. Ведь наши братья меньшие сказать ничего не могут, но чувствуют так же, как и мы. Посмотрите — у них слезы на глазах. Помню, когда я читал дочери строчки Есенина про бездомную ощенившуюся суку, она плакала. Так что я за приюты для бездомных животных. А их бывших хозяев отдал бы под суд.

— А у вас есть собака?

— Не только собака. Дома у меня кроме шарпея живут еще три абиссинские кошки и черепаха.





Партнеры