Глеб Павловский пострадал за идею

отравить Ющенко?

17 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 273

Бедный Глеб Павловский... Раньше его обвиняли в поражении Януковича. Теперь — еще и в отравлении Ющенко. Во вторник сотрудники “Пятого канала” передали следователям украинской генпрокуратуры аудиопленки, обнародованные в эфире передачи “Закрытая зона” 23 декабря прошлого года — за три дня до третьего тура президентских выборов. На них два человека, чуть ли не прямым текстом называющие себя сотрудниками ФСБ, обсуждают отравление нынешнего украинского президента. При этом из их разговора следует, что идея отравить Ющенко принадлежит Павловскому.


Ведущий передачи Владимир Арьев утверждает, что общался с одним из фигурантов телефонного разговора. Однако его имя он обещал назвать лишь следователям. Тогда, в конце декабря, это очередное подтверждение “московского следа” в деле отравления Ющенко не вызвало особого интереса ни у противников, ни у сторонников “оранжевой революции”. “Пятый канал” открыто поддерживал Ющенко: его фактический владелец — соратник Виктора Андреевича Петр Порошенко. Да и сам Арьев, хотя и обещал передать пленки сотрудникам “компетентных органов”, даже после победы Ющенко выполнять свое обещание не спешил.

Теперь же компромат на кремлевского политолога (а вместе с ним и на Кремль) всплыл как нельзя некстати — перед предполагаемым визитом Путина на Украину. И на фоне явных шагов нового украинского президента, направленных на улучшение двусторонних отношений. Сам господин Павловский, называя данные пленок “бредом, над которым смеются даже в окружении Ющенко”, считает, что демарш “Пятого канала” — ответ на нежелание российских властей закрывать уголовное дело против Юлии Тимошенко. “Пока этот сюжет сохраняется, будет существовать и “история Павловского-отравителя”, — сообщил он “МК”.

Интересно, что пленки были переданы прокуратуре, а не милиции. Ведь именно новый глава украинского министерства внутренних дел Анатолий Луценко совсем недавно сделал почти сенсационное заявление об отравлении. Он сказал, что вся цепочка — от заказчиков до исполнителей преступления — украинским властям известна.

Впрочем, “МК” располагает несколько другой информацией. По нашим данным, инициатива оживить предвыборный компромат целиком принадлежит руководству “Закрытой зоны”. Таким образом оно решило повысить рейтинг программы, по некоторым данным, изрядно снизившийся после того, как завершилось время предвыборных скандалов.





Партнеры