Прописка на тот свет

Пациент убил медсестру и ее сына из-за московской квартиры

17 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 268

Семейные драмы с кровавым исходом, когда озверевшие от ревности, тоски или водки отцы режут детей и жен, стали происходить в московском регионе с пугающей регулярностью. Только вчера “МК” рассказывал о трагедии в элитном подмосковном поселке Новогорск, где бизнесмен расправился с супругой и двумя дочерьми. И вот — новая жуткая история, на сей раз в Митине. 23-летний приезжий из Ульяновской области зверски убил свою подругу и ее 4-летнего сына — только за то, что женщина не захотела прописывать любовника в столице.

32-летняя Светлана Стеклова (все фамилии изменены) познакомилась с Игорем Кореневым в ноябре 2004 года в госпитале имени Бурденко, где работала медсестрой. Мужчина был госпитализирован туда с небольшой контузией головы и травмой позвоночника, которую он получил, подорвавшись на мине во время службы в армии, в Таджикистане. Светлана одна растила маленького Алешу — отец ребенка сбежал, бросив женщину на третьем месяце беременности.

Медсестра влюбилась в пациента. И после выздоровления Игорь переехал к ней, в Очаково. “Он нам сразу не понравился — хмурый, молчаливый”, — рассказывают родственники Стекловой. Увы, их опасения вскоре оправдались. Игорь и Светлана ссорились регулярно. Новый кавалер матери-одиночки страстно желал стать москвичом. Однако женщина не торопилась его регистрировать. Кроме того, Игорь упорно не хотел устраиваться на работу. Светлане, естественно, это не слишком нравилось. Впрочем, несмотря на скандалы, она по-своему любила Игоря. И совсем недавно, несколько дней назад, забеременела от него. Увы, выяснилось это уже при вскрытии трупа.

В начале февраля Коренев наконец-то устроился охранником. Во вторник также была его смена. А вечером Игорь отправился к матери Светланы, в однокомнатную квартиру в доме на Пятницком шоссе. Туда семья переехала из-за болезни Алеши. Мальчик подцепил скарлатину, и Светлана решила пожить вместе с ним у матери — в Митине есть хорошая поликлиника. Правда, ничего хорошего из этой затеи не вышло: Светлана сама заразилась. Во вторник медсестра собиралась сходить к врачу, а у постели малыша ее должен был сменить Игорь (мама Светы Лариса Михайловна собиралась подъехать попозже).

Сейчас можно только гадать, как развивались события в тот страшный вечер. Похоже, Игорь и Света начали ссориться, едва он пришел с работы. Финал семейной сцены был ужасен. Мужчина схватил кухонный нож с 20-сантиметровым лезвием и стал бить подругу в спину — с такой слепой яростью, что сам порезался.

На крик выбежал маленький Алеша и попытался заступиться за маму. Но изувера было уже не остановить. Малыш убежал в угол и попытался спрятаться за диван и прикрыться игрушечным мотоциклом, однако это его не спасло. Удар ножом в шею оказался для мальчика смертельным.

Собрав свои вещи, Коренев закрыл дверь и выбросил ключи в мусорный контейнер, а сам помчался на Казанский вокзал. По дороге созрел план: купить билет до Челябинска, а чтобы запутать следы, сойти с поезда в Самаре. Когда-то Игорь там лечился в военном госпитале. Из этого города мужчина планировал “на перекладных” добраться до Таджикистана, где он и родился, а затем проходил службу — сначала срочную, а затем по контракту.

Однако негодяю не удалось уйти от наказания.

В 20.10 трупы обнаружила вернувшаяся с работы Лариса Михайловна. Тело ее дочери лежало в коридоре, на пороге, — из-за этого женщина даже не могла сначала открыть входную дверь. Эксперты насчитали на теле Светы семь ножевых ранений.

“Это сделал Игорь, больше некому”, — сразу заявила мать Светланы.

Операцию по поимке преступника возглавил начальник МУРа Виктор Голованов. Счет шел на минуты. Опера 2-го отдела Московского уголовного розыска, УВД Северо-Западного округа, ОВД “Митино” помчались на вокзал. И сняли садиста с поезда за полминуты до отправления. Коренев уже расположился в купе. Кстати, его соседями была семья — муж с женой и маленький ребенок.

“Пассажиры даже не успели испугаться, — рассказывают сыщики. — Мы вошли в купе и тут же скрутили его. Он, гад, правда, пытался рыпнуться. Но мы его быстро успокоили”.

Сейчас Коренев говорит, что раскаивается, что убить подругу и ее сына решил внезапно, под влиянием эмоций. Только вот родным Светланы от этого не легче.





Партнеры