Грим под Ходорковского?

На СТС “поселились” олигархи

17 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 294

Если сложить воедино захватывающий сценарий по роману Георгия Вайнера, игру харизматичных актеров и кропотливую работу с кадром режиссера Олега Фесенко, то получится фильм “Умножающий печаль”, который выйдет на СТС 21 февраля в рубрике “Русское многосерийное кино в 21.00”.


“Умножающий печаль” — экранизация одноименного романа Георгия Вайнера. Это история трех неразлучных друзей: Кота Бойко (Илья Шакунов), Ордынцева (Алексей Макаров) и человека с говорящей фамилией Серебровский (Анатолий Белый). Жизнь превратила их в злейших врагов.

Детективная история о сложных отношениях олигарха, офицера Интерпола и олимпийского чемпиона снималась три месяца. Художникам-постановщикам пришлось изрядно побегать по Москве, чтобы найти роскошные апартаменты для олигарха Серебровского: его офис должен быть просторным, а дом — изобиловать изысканными раритетами и милыми излишествами. Как оказалось, олигархи не горят желанием пускать к себе в дом киношников. К тем же, кто согласился похвастаться в кадре домашним убранством, режиссер Олег Фесенко не захотел даже заходить. “Безвкусица нынешних олигархов настолько вопиюща, что мы не смогли воспользоваться их гостеприимством”, — заявил он.

В итоге интерьеры снимали в старинном замке в Париже, а вот фасад нашли в России. В жилище олигарха превратили обычную подмосковную больницу. Полуразрушенное здание побелили, замазали трещины, поставили каменные вазы с цветами и статуи, расставили людей в черном — получилось очень убедительно. Особенно обрадовалась такому вниманию киношников местная администрация, которая сэкономила на косметическом ремонте здания. А для больных нашествие кинозвезд превратилось в сплошной праздник.

Не менее убедительно выглядит и сам олигарх — актер Анатолий Белый. Гримеры, кстати, сделали его похожим на Ходорковского. А речь и манеры, как признался сам Анатолий, актер позаимствовал из информационных выпусков по ТВ, так как лично никогда не общался с высшей финансовой элитой.





Партнеры