Бочкин завел телохранителей

Актера хотели взорвать в его день рождения

17 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 263

Актеры — совершенно особые люди. Живут по своему собственному жизненному расписанию. Вот, например, Игорь Бочкин. Сегодня он празднует день рождения. Вернее, это мы его празднуем, потому что сам Игорь Иванович праздник этот не любит в отличие, например, от Нового года или 23 февраля.


— Подумаешь, день рождения! — говорит актер по телефону. — Тоже мне... Да и дата не круглая. Что ее отмечать? И работы ко всему прочему выше крыши. Не верите? Ну приезжайте тогда сегодня в полночь на Самокатную улицу. Не пожалеете. Меня любимая супруга намерена взорвать в автомобиле. Да-да, вы не ослышались.

Как можно было пропустить такое событие? Пришлось ехать.

Конечно, никто никого по-настоящему взрывать не собирался. Это Игорь Иванович так шутит. Хотя в каждой шутке, как известно... Просто режиссер Анна Легчилова, она же любимая супруга артиста, снимает новое кино. Рабочее название — “Телохранители”.

Относительно сюжета фильма Бочкин молчит как партизан. Или как телохранитель. Представители этой непростой профессии, как известно, люди молчаливые.

— Играю генерала. Настоящего боевого генерала, — наконец признается артист. — Он вернулся в Москву с чеченской войны. И тут такие события закрутились, что пришлось ему обзавестись телохранителями. Короче, фильм выйдет, и сами все увидите.

Пока мы говорим, каскадеры и пиротехники готовятся к взрыву роскошного “Хаммера”.

— Не жалко машину, Игорь Иванович?

— Нет, не жалко... — улыбается артист. — Мы ее понарошку взорвем. Не в Голливуде же.

— Успокоили. Ну, а в ближайшее время другими киноработами порадуете?

— Обязательно! И не только в плане кино. Во-первых, я снялся в картине у Сергея Белошникова. Фильм называется “Полнолуние”. Играю такого спивающегося следователя, который в ходе рутинного, на первый взгляд, расследования сталкивается с разнообразной нечистью.

— Это как?

— Ну, с вурдалаками разными. По-моему, картина удалась. Я давно такого удовольствия от съемок не испытывал. Что еще? Выпустил новую антрепризу “Вендетта-Бабетта”. Спектакль поставил Александр Горбань. Ну, и самое главное. Мы наконец-то договорились с худруком Театра Пушкина Романом Козаком о новой постановке с моим участием. Репетиции пока не начались, но уже вот-вот. В основе пьесы — два романа Достоевского.

Между тем пиротехники все колдуют с “Хаммером”. В кино никогда ничего не бывает быстро. “Взорвать” машину планировали, как уже говорилось, в полночь. Но взрыв прогремел только в начале четвертого утра. С крыш соседних зданий в небо взмыли потревоженные птицы. Но “Хаммер”, как и обещал артист, остался цел и невредим. Каскадеры тоже.

С днем рождения, Игорь Иванович!





Партнеры