Шоу-бизнес напоили по-кубински

“Наши сухое пьют, а вы неизвестно что предлагаете!” — возмущался Николай Дроздов, пока сомелье Павел Швец поражал публику своими “алкогольными” познаниями

17 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 272

Известных артистов в ресторане “Уникум” на днях потчевали перно, коктейлем “Дайкири”, арманьяком с содовой — в общем, всем тем, что так любил описывать в своих произведениях старик Хемингуэй.

По творчеству Эрнеста организаторы сей вечеринки “Пей, как Хемингуэй!” просто “проехались на танке”: и избранные “алкогольные” отрывки прочитали, и любимые напитки писателя и его героев попробовали, и, как в романе “Райский сад”, отужинали, и даже кубинские сигары раскурили.

“Ой, если бы жена правильно не разбавила коктейль, — сетовал Анатолий Трушкин, потягивая из бокала напиток, — я бы так и не узнал, как пил Хемингуэй!”

Одним из странных развлечений для гостей стала битва с манекеном. Зная о любви писателя к боксу, организаторы вечеринки установили в центре зала грушу в виде манекена, наряженного для чего-то в костюм Хемингуэя. И хотя ведущий уверял, что это не тот самый Эрнест, гости все равно долго не решались ударить копию знаменитого писателя по голове с приклеенной бородой. Но вечер продолжался. Публику заставляли стрелять по мишеням и самим готовить “мохито”, петь кубинские песни и есть настоящий кубинский суп. Сомелье продолжал рассказывать про изысканные вина и чернить доброе имя “Портвейна 777”, пока Дроздов, наконец, не выдержал: “Вся моя молодость перечеркнута! Я же вырос на портвейне...” Виктор Пеленягрэ тут же решил спеть одну из своих песен, на что ведущий Олег Назаров заметил: “Если бы Хемингуэй слышал Пеленягрэ, то застрелился бы на 30 лет раньше...”

Под занавес вечера в зале неожиданно появилась экс-солистка группы “Другие правила” мулатка Жанет. Девушка пришла в ресторан уже навеселе и с удовольствием присоединилась к мужской компании за столиком в углу. На вопрос корреспондента “МК” о причинах ее ухода из группы певица с грустью ответила: “Меня уволили... Причина в том, что я захотела заняться сольной карьерой”. Однако, судя по словам Жанет, строительство этой самой карьеры пока складывается для нее не совсем удачно...





Партнеры