Приколы наших и не наших городков

Не ту страну назвали Уругваем…

18 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 673

Рядовой полицейский столицы Уругвая в служебном рвении дошел до того, что за неправильную парковку оштрафовал… президента страны Табаре Васкеса. И эвакуировал его автомобиль на штрафстоянку.

Глава государства был столь жестоко наказан всего лишь за то, что его автомобиль оказался припаркованным на стоянке такси. Представитель президентской службы безопасности, пытавшийся образумить дорожного полицейского, получил от него отлуп: “А мне, — заявил блюститель порядка, — по барабану. В Уругвае перед законом все равны…”

О своем желании перенять опыт такого правильного придорожного полицейского заявили уже несколько государств. Однако уругвайский полицай не приедет поделиться им только в Россию, ибо наши придорожные милиционеры и без него твердо уверены в том, что в Уругвае перед законом все равны…

На смерть Станиславского

Научить сотрудников ГИБДД вежливо обращаться к водителям, выражать свои мысли членораздельно и правильно ставить ударения в словах вознамерился директор Тюменского драматического театра. На проведение занятий брошены лучшие силы — ведущие актеры и преподаватели института культуры.

Идея заняться перевоспитанием придорожных милиционеров возникла у директора театра после того, как местная ГАИ оказалась завалена жалобами на инспекторов ДПС, которые не могли вразумительно назвать не только вменяемое водителям правонарушение, но даже — собственную фамилию.

На первом же занятии преподавателям удалось смоделировать ситуацию, в которой инспектор останавливает водителя, якобы превысившего скорость, и пытается объяснить ему, чего он от него хочет.

Злые языки утверждают, что на репетиции один из придорожных милиционеров так вошел в роль по методике Станиславского, что потребовал у преподавателя 500 рублей за несоставление протокола.

И, не получив желаемого, едва не направил дело в суд…

Куда прете, сэр!

Метод “от противного” решили применить лондонские власти для повышения безопасности на дороге: в порядке эксперимента они самоустранились от организации движения на одном из самых оживленных перекрестков в районе Экзибишн-роуд…

“Будь что будет”, — сказали отцы города и на время эксперимента полностью отказались от привычных схем управления транспортными потоками, убрали с перекрестка светофоры, сняли все дорожные знаки и замазали разметку!

Водители всех транспортных средств и все пешеходы, таким образом, оказались в равных условиях. И решения типа “кто кому должен уступить” отныне принимаются исключительно в зависимости от уровня культуры, представлений о безопасности движения и внутренней выдержки каждого из участников броуновского движения. По мнению авторов идеи, такая игра без правил заставит всех, кто оказался на дороге, надеяться не на знаки и светофоры, а исключительно на самих себя.

Вне всяких сомнений, педантичные англичане выдержат неожиданно свалившуюся на них анархию.

Подобного эксперимента, при котором каждый водитель едет как хочет, каждый пешеход выбегает куда хочет, каждый светофор светит кому хочет, насквозь проржавевший дорожный знак уже не хочет ничего, а придорожный милиционер всегда хочет только одного, не выдержала лишь одна Россия, в которой он негласно проводится уже десятки лет…




Партнеры