Сексуальный транс

Женомужчин в Таиланде выращивают как бройлеров

19 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 9516

Мужчины сворачивают головы, когда они проходят мимо. Женщины завистливо кривят рот.

Длинные ноги, высокая грудь, тонкая талия, бархатистая кожа... Многим из нас никогда бы не пришло в голову, что когда-то эти красотки были мужчинами.

Таиланд — единственное место на планете, где процветает легализованная властями проституция несовершеннолетних обоих полов. Местная туриндустрия стремится удовлетворить самые экзотические потребности иностранцев. С каждым годом все большее число тайских мужчин, проделывая сложные хирургические операции, меняют пол и становятся транссексуалами.


Остров Пхукет. Город Патонг. 26 декабря во время цунами повезло только борделям, которые располагались в глубине города.

Меня сопровождает главный менеджер крупной туристической фирмы Андрей Новиков.

— Приготовьте много мелких денег: просто так трансы общаться не станут. Придется каждой давать по двадцать бат (чуть меньше двадцати российских рублей. — Авт.) и угощать пивом. Кстати, не забудьте: тайцы называют транссексуалов “катоями”.

Уличный бар под навесом. На столах танцуют несколько “леди-бой” (еще одно определение транссексуалов) в ажурном нижнем белье. От обыкновенных тайских проституток их отличает только высокий рост. Движемся мимо бесконечных барных стоек. Меня тут же окружают несколько “женомужчин”. Одна начинает массировать спину, другая разминает пальцы, третья — танцует стриптиз.

— У тебя отличная фигура! Сколько тебе лет? 28? И так выглядишь?! — делает комплимент одна из леди-бойз.

Такие комплименты они отвешивают всем белокожим девушкам. Самим отбелить кожу им не по силам — не помогают никакие косметические средства. По этой причине никто из них никогда не купается в море, не загорает и не выходит на улицу в светлое время суток. Чем темнее леди-бой, тем меньше на нее спрос на рынке секс-услуг. Также все трансы стремятся перекрасить жгучие черные волосы в более светлые тона. Рыжеволосый транссексуал считается эталоном красоты в Таиланде.

Изменить пол? Завтра и начнем

Буддизм в Таиланде исповедуют более 95% населения. Эта религия не признает смену пола грехом.

Самые популярные тайские клиники по изменению пола находятся в Бангкоке. Более дешевые — в Паттайе. Врачи этих медучреждений обучаются за рубежом — в странах Западной Европы, в США. Сотрудники клиники перед тем, как приступить к работе, получают обязательную лицензию. Уровень медобслуживания в Таиланде достаточно высокий. Именно по этой причине за последние три года значительно возросло число иностранных граждан, сделавших себе процедуру SRS (изменение пола) в Королевстве Таиланд.

— Вообще, тайские транссексуалы считаются самыми женственными в мире. Представители этой страны не раз становились победителями всемирных конкурсов красоты, — рассказывает Андрей Новиков. — К сожалению, средняя продолжительность жизни тайских транссексуалов составляет всего 35 лет. Многие умирают через 15 лет после операции. Объясняется это излишним употреблением трансами гормональных препаратов...

Таиланд за последние 10 лет превратился в международный центр косметологической и пластической хирургии. Цены здесь — намного ниже, чем в развитых странах. Например, операция по изменению пола с курсом восстановления обходится максимум в $10000. Силиконовую грудь можно сделать всего за тысячу. Ни одного шва под грудью не остается. По новой технологии силикон здесь закачивают в грудь ... через пупок.

— Конечно, в Таиланде существуют и более дешевые, подпольные клиники. Так, силиконовую грудь в Паттайе можно сделать всего за 300 долларов, но качество имплантантов в этом случае оставляет желать лучшего. К услугам таких клиник, как правило, прибегают бедные девушки из глухих деревень, — продолжает Новиков.

За 10 дней в Таиланде я не заметила ни одного пожилого тайца.

— Дело в том, что тайцы помешаны на своей внешности — здесь практически не встретишь стариков. Посмотри, за соседним столиком сидит девушка, — кивает мой собеседник на молоденькую тайку с роскошной фигурой. — На самом деле ей далеко за 50... В Таиланде сейчас большой популярностью пользуется процедура омолаживания всего организма. Весь курс, который длится четыре недели, стоит 15 тысяч долларов — это в три раза дешевле, чем в Европе. Недавно к нам приезжала жена президента Индонезии. Она заплатила 30 тысяч долларов. Два месяца провела в клинике. Когда вышла оттуда — все ахнули. Она помолодела на тридцать лет!

“Их отбирают во младенчестве”

Масштабы транс-проституции в Таиланде за последние десять лет сопоставимы с гетеросексуальной. Местные жители уверяют: дорогого транссексуала нужно “выращивать” с детства.

— Существуют специальные организации, которые отбирают на работу мальчиков еще во младенчестве. Сотрудники таких компаний присматривают в тайских семьях ребят определенного типа. В дальнейшем родители не загружают мальчика физической работой, чтобы мышцы не разрастались, не раскармливают, воспитывают его, как девочку... Когда костяк формируется, ребенку удаляют лишние ребра, чтобы сделать тонкую талию, и дальше “прогоняют по всем этапам” — оперируют грудь, скулы, ягодицы. Когда мальчику исполняется 14 лет, родители его продают, — рассказывает Сатит, хозяин массажного салона в Паттайе. — Психика у этих детей изначально надломлена. Они всю жизнь будут чувствовать себя неполноценными, хотя и скрывают это.

В Таиланде считается, что транссексуалы наделены врожденной способностью к работе в индустрии развлечений. Среди них много артистов, художников, стилистов, музыкантов. Однако отношение к транссексуалам в тайском обществе не всегда лояльно. Так, в 1997 году Бангкокский университет отказался принимать вступительные экзамены у студентов нетрадиционной ориентации. Немало шума в марте 2000 года наделал фильм “Стальные женщины”. В основу картины легли реальные события 1996 года, когда национальное волейбольное первенство выиграла команда, состоявшая из транссексуалов. Однако представлять страну на международных соревнованиях команде запретили. В конце 2002 года представители ныне правящей партии “Тай Рак Тай” (“Тайцы Любят Тайцев”) устроили на трансов облаву. Рейды в гей-сауны записывались на камеру и потом детально смаковались в сводках криминальных новостей по местному телевидению.

Тайское право запрещает транссексуалам менять графу в паспорте или иных документах, где указывается пол человека. Так что все “катои”, внешне ничем не отличающиеся от женщин, в документах проходят как мужчины.

Первая операция по изменению пола в Таиланде была проведена в 1972 году. В том же году первому транссексуалу из провинции Кхонхэн было отказано в изменении метрик паспортных данных. Разъяснение в отказе гласило: “Мужские или женские половые характеристики должны совпадать с данными физиометрии при рождении”. После этого вердикта транссексуалам оставалось только отстаивать свои права в судах. Однако ни одно из разбирательств до сих пор не удовлетворило ходатайств прооперированных.

Так как все транссексуалы признаются тайским правом мужчинами, то на них не распространяется статья УК Таиланда об изнасиловании. В формулировке статьи 276 речь идет только о насилии, совершаемом над лицами женского пола. В случае, если такой инцидент все-таки произошел, от потерпевшего могут принять жалобу о нанесении телесных повреждений. Изнасилование карается сроком от 4 до 20 лет лишения свободы. За нанесение телесных повреждений тюремный срок не превышает двух лет.

“Я только грудь силиконовую сделала”

130 километров от Бангкока. Город Паттайя. Это место несколько лет назад облюбовали русские туристы. Курорт славится самыми низкими ценами на секс-услуги и бурной ночной жизнью.

В Таиланде темнеет рано. Мы провожали закат в шесть часов. В это время открываются магазины, спиртное льется рекой, геи, проститутки, транссексуалы занимают свои точки. Выходим на центральную улицу — Вокинг-стрит. Около русского ресторана нас встречает субтильная девушка с пышным бюстом.

— Ты транс? Можно с тобой поговорить? — поинтересовалась я.

— 500 бат за полчаса разговора.

Располагаемся за высоким круглым столом.

— Ты кем себя чувствуешь — мужчиной или женщиной?

— Я — леди! И всегда ощущала себя леди, с самого детства, — улыбнулась она. — Сейчас мне 24 года. Зовут меня Эй. Такой внешностью одарила меня природа. Я только грудь силиконовую сделала...

Как правило, леди-бой представляются вымышленными, необычными именами.

— Расскажи про свою семью.

— Я родилась в Бангкоке. С детства меня воспитывали как девочку. Я играла в куклы, рано начала краситься, носить короткие юбки. Семья у нас большая — девять человек: три сестры и шесть братьев. Со временем все мальчики сменили пол. Это была вынужденная мера — иначе деньги в Таиланде не заработаешь. Когда мне исполнилось семь лет, мне удалили ребра. В 16 лет я сделала себе грудь. Четыре года я копила деньги на операцию по удалению полового члена. Теперь собрала нужную сумму. В Паттайе я нашла дешевую клинику, где эта процедура обойдется мне в $3000. Кстати, сейчас большинство трансов оставляют мужское достоинство и рядом вшивают женские органы. Честно говоря, я мечтаю стать стюардессой. Сейчас учусь в колледже, усиленно изучаю английский язык.

— Я слышала, многие транссексуалы меняют тембр голоса?

— Это дорогая операция, она доступна только богатым людям. Мне она не по карману...

— Сколько ты получаешь за ночь?

— 2000 бат (1800 рублей. — Авт.). Половину отстегиваю хозяевам заведения, которые предоставляют комнату. В этом клубе я самая красивая, на меня высокий спрос. Остальные девочки зарабатывают гораздо меньше. Например, моя подруга просит за ночь всего 500 бат. (В Москве подобные услуги обходятся в 250 долларов за час. — Авт.)

— Приходилось обслуживать русских?

— Русские туристы — настоящие звери. Сюда они приходят очень редко и сильно пьяные. Они нас не любят — я это чувствую. Вообще, я читала в тайской прессе, что в России процветает расизм и там негативно относятся к трансам. По этой причине никто из тайцев никогда не поедет в вашу страну. Мы боимся русских и предпочитаем с ними не связываться.

— А ты встречала здесь русских транссексуалов?

— Нет, никогда. Мне кажется, русские люди очень консервативные. Основные наши клиенты — немцы и шведы. Иногда они приходят семейными парами и заказывают сразу несколько леди-бой на ночь.

— У тебя есть молодой человек?

— Неужели такая красивая девушка, как я, может быть одинока? Конечно, есть...

Мы покидали Вокинг-стрит далеко за полночь. Леди-бой недовольно провожали нас: русские в очередной раз не воспользовались их услугами. Неожиданно мой коллега задержался около одной девушки. Достал бумажник и отдал ей сто бат.

— Вся боль Таиланда — в глазах этих людей, — подытожил он наш разговор с Эй...

МАСТЕРА СВОЕГО ТЕЛА
“Хочу помереть бабой!”

Восемь лет назад на сайтах некоторых турфирм появились необычные предложения. Отдыхая в Таиланде, туристы тоже могли превратиться из мужчины в женщину.

Стоит ли ехать в Таиланд за дешевой операцией? Об этом мы спросили у главного врача Республиканского Центра репродукции человека МЗ РФ Михаила КОРЯКИНА.

— Операция по перемене пола в общем-то несложная. Реабилитационный и подготовительный периоды занимают 10—12 дней. Я не слышал о русских, которые меняли пол в Таиланде, но делать это в стране с низким уровнем развития медицины не рекомендую. К тому же в Стране улыбок чаще всего делают операции на груди, а не на половых органах: слишком дорого и рискованно. Пол меняют только мужчинам, у женщин процесс гораздо сложнее. Провести такую операцию может лишь профессионал высокого класса.

К примеру, в Москве операция по перемене пола стоит около $6000. Сюда входят: обследование, само хирургическое вмешательство, анестезия, дорогие имплантанты. Добавьте к этому большое количество одноразовых инструментов. А что входит в стоимость процедуры в тайской больнице? И поймете ли вы, что вам лопочет местный Франкенштейн?..

— Почему трансы после операции живут 10—15 лет?

— Вообще-то они могут жить столько, сколько им отмерено природой. Конечно, организм переживает стресс из-за гормонального лечения и хирургического вмешательства, но жизнь это не сокращает. Высокая смертность трансов объяснима — они все принадлежат к группе риска: проститутки, наркоманы...

— Тайские трансы закачивают себе силикон через пупок. А у нас такие операции практикуются?

— Ни в коем случае! Введение жидких наполнителей запрещено международной конвенцией. Во всем мире разрешены только протезы с оболочкой. Жидкий силикон вызывает изменения в организме, меняет структуру ткани, к тому же подрывает иммунитет человека. А собственный жир, который раньше тоже пытались использовать вместо имплантантов, вызывает большое количество осложнений и неэстетично смотрится.

— Меняют пол обычно молодые люди. А старики могут пойти на такую операцию? В Таиланде даже бабушки делают себе силиконовую девичью грудь...

— Что касается груди — здесь возраст значения не имеет. Главное, чтобы не было других противопоказаний. А вот менять пол в преклонном возрасте опасно. Может не выдержать сердце, сосуды. Правда, к нам приходил как-то один бородатый старичок. Говорит: “Я родился мужиком, а помереть хочу бабой”. Выписали ему направление к психиатру и отпустили...





Партнеры