Чтобы вернулись!

Читатели верят, что “МК” им поможет

22 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 573

В минувшие выходные “Московский комсомолец” предпринял беспрецедентный по своей решительности рейд: почти одновременно журналистский десант газеты высадился в самых дальних районах северо-запада Подмосковья — в Лотошине и Шаховской.

В чем-то эти устные выпуски “МК” были похожи друг на друга — откровенностью общения (за свою историю “МК” впервые приехал в районы таким “форматом”), теплотой и надеждой на то, что жизнь нашу можно и нужно сделать лучше. Если мы вместе.

Женщины подходили с откровениями: “Сыновья уезжают в Москву, в другие города. Нет работы! Помогите, чтобы вернулись!” Ветераны сетовали, что “вся эта монетизация разделила людей на “белых” (им платит президент) и “черных” (кому платит губернатор)”. Журналисты “брали темы” прямо из записок чернобыльцев, учителей, инвалидов.

Но не только проблемы объединяли людей на этих встречах. В адрес блестяще выступивших друзей-артистов из делегации “МК” жители писали такие стихи: “Эх, “Московский комсомолец”, ты сегодня молодец! Подарил часок веселья, дал зарядку для сердец!”

И мы говорим всем “спа-си-бо!”. За уважение к газете (администрация Шаховского района в честь 60-летия Победы приняла решение наградить десять ветеранов войны бесплатной подпиской именно на “МК”), за спортивную дружбу (в Лотошине команда “МК” сразилась в футбольном матче против звезд района и устояла (итоговый счет 9:9). За мечты и оптимизм, который юный лотошинец Саша (см. снимок) выразил словами: “Все будет хорошо! И когда-нибудь “МК” напишет, что Лотошино стало столицей России!”




Партнеры