Верная победа

Звонарева полюбила выигрывать в Мемфисе

22 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 289

Молодец, Вера! Как сообщал уже “МК”, Звонарева, победив в минувший уик-энд в финале женского теннисного турнира в Мемфисе Меганн Шонесси, повторила свой прошлогодний успех. И, таким образом, стала четвертой российской теннисисткой после Мыскиной, Шараповой и Кузнецовой, кому удалось дважды выиграть в одном и том же турнире.


— Я очень рада, — призналась сразу после выигрыша в финале у американки Шонесси Вера, — еще и потому, что мне было необходимо морально восстановиться после прошлого сезона. Все-таки он очень сильно всех нас измотал, и эта победа, я думаю, мне поможет.

— Ты, наверное, нисколько не сомневалась, что выиграешь, ведь изначально была “посеяна” под первым номером?

— Знаете, женский теннис сейчас настолько вырос, что любая из первых 50 девушек вполне может выиграть серьезный турнир. Тут важно не только мастерство, но и удача. И то, что она мне сопутствовала, — просто здорово!

...Почти сразу удалось дозвониться до Вериной мамы Натальи.

— Знаете, мне никак не удается связаться с дочкой — я только и успела, что отправить ей SMS, но она пока не ответила. Наверное, позвонит уже из Майами. Такое сказочное место, а Вере предстоит пахать там две недели перед серией “миллионников” (так обычно называют турниры первой категории WTA).

— Вы с такой грустью это говорите — наверное, жалеете дочку? Ведь Вера едва ли успела восстановиться после прошлогоднего марафона...

— Какое там! Недельку дома побыла, немного отвлеклась от всего, с друзьями повидалась — вот и весь отдых. После таких нагрузок — разве так быстро восстановишься!

— Как считаете, Вера изменилась за последнее время?

— Очень сильно. Она взрослеет, уже совершенно по-другому реагирует на стрессы. Ну и тренер-американец, конечно, здорово ей помогает. Иногда общаемся с ним по телефону.

— Не жалеете, что Вера рассталась с прежним тренером Юлией Кошеваровой? Насколько я помню, у них были прекрасные личные и профессиональные отношения...

— Нет, не жалею. Отношения у них действительно прекрасные, но Юлия иногда из тренера превращалась в маму. А мама у Веры — я. И оставьте, пожалуйста, это счастье мне.




Партнеры