Почти Европа

Откуда ближе до Чехова?

22 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 238

Планы российских баскетбольных клубов перед началом еврокубков были грандиозными. В наших руках должны были оказаться как минимум три трофея, а то и все четыре, что разыгрываются нынче в Европе. Полностью эти планы уже точно не осуществятся — подвело московское “Динамо”, которое, увы, выбыло из борьбы за Кубок ULEB.

Зато у остальных претендентов на титулы все пока идет нормально. ЦСКА, как известно, движется к “Финалу четырех” Евролиги с невозмутимостью танка, а подмосковное “Динамо” на минувшей неделе провело своего рода генеральную репетицию “Финала четырех” Кубка ФИБА-Европа. Переиграв последовательно ЕВРАЗ (100:79) и “Локомотив-Ростов” (91:86), подмосковные баскетболисты стали обладателями титула лучшей команды Северной конференции.

Генеральной же репетицией финал конференции стоит назвать по двум причинам. Во-первых, именно северная четверть Европы считается сильнейшей, и чиновникам ФИБА, по их собственному признанию, придется поломать голову, чтобы создать для команд из остальных дивизионов хотя бы теоретическую возможность для завоевания кубка. Во-вторых, место проведения и того и другого “Финала четырех” — подмосковный Чехов.

Если судить по карте, то этот город находится меньше чем в сотне километров от Москвы, а вот де-факто оказывается, что от Чехова куда ближе до Ростова (болельщиков “Локомотива” на трибунах местного “Олимпийского” было более чем достаточно). Или до Европы. По словам президента “Динамо” Владимира Назарова, спортивный директор Кубка ФИБА-Европа Коста Илиев, посетивший Чехов, остался очень доволен и Дворцом спорта, и инфраструктурой клуба.




    Партнеры