Виртуальное перемирие

За один месяц моратория погибли 14 федералов и 16 боевиков

24 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 229

Объявленный Масхадовым мораторий на военные действия истек. С 19-го числа силы МВД и Минобороны в Чечне переведены на усиленный режим несения службы: ожидалось, что боевики, по традиции, устроят к 23 февраля — дню депортации чеченского народа — серию терактов. Крупномасштабных акций в этот день удалось избежать, но “МК” решил выяснить, соблюдался ли вообще какой-либо мораторий...


22 февраля в Грозненском районе в результате спецоперации 2 боевика были убиты и 2 ранены.

22 февраля в результате обстрела из гранатомета здания, где находились российские военнослужащие, погибли 9 и были ранены 3 человека.

21 февраля в горных районах Чечни в боях с российскими военными убиты 4 чеченских боевика. Также погибли 3 бойца спецназа.

18 февраля в Курчалойском районе Чечни неизвестные, передвигавшиеся на БТР, расстреляли автомашину “ВАЗ-2107”. Погибли 5 человек, в том числе два сотрудника службы безопасности президента Алханова.

18 февраля в ходе спецоперации убит приближенный Масхадова “эмир Грозного” Юнади Турчаев.

14 февраля в районе поселка Старые Атаги убиты 7 боевиков, в том числе двое наемников из Саудовской Аравии. В ходе перестрелки один спецназовец погиб, шестеро получили ранения.

11 февраля в Шатойском районе Чечни из собственного дома неизвестными был похищен сотрудник МВД республики.

9 февраля в Грозненском районе были похищены 6 местных жителей, в том числе двухлетняя девочка.

8 февраля в Гудермесском районе Чечни неизвестные, находившиеся в автомобиле “Нива”, обстреляли блокпост. Погиб милиционер патрульно-постовой службы.

2 февраля были похищены две женщины. Первая работала учительницей в населенном пункте Октябрьское, вторая проживала в поселке Долининский.

1 февраля в Урус-Мартановском районе Чечни были убиты 2 боевика из банды полевого командира Бугаева.

Вчера Масхадов через сайт сепаратистов вышел с обращением к чеченскому народу. В нем с гневом обрушился на “империалистический режим” и опять призвал Москву к мирному диалогу. Однако, судя по вышеизложенной сводке, Масхадов давно уже не контролирует ситуацию в Чечне, и многочисленные полевые командиры ведут боевые действия самостоятельно: кто во что горазд.




Партнеры