Резник захватит Кремль,

чтобы “Служить России”

24 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 221

Отметив День защитника Отечества в кругу семьи, на следующий день, то бишь сегодня, популярный поэт-песенник Илья Резник устроит широкомасштабный праздник для всех остальных. 24 февраля второй год подряд в Кремле пройдет его благотворительная программа “Служить России”.

— Должен же кто-то думать о молодом поколении, — отвечает на сакраментальный вопрос “зачем” Илья Рахмиэлевич.

Действительно, молодое поколение на празднике Резника будет составлять подавляющее большинство. Мало того что билеты на вечер получили сотни суворовцев и нахимовцев — тех, кого уже с полным правом можно назвать будущими защитниками Отечества. Поэт пригласил в Кремль еще и 40 ребят из подшефного ему интерната в Рузе, 60 школьников из Колюбакина, 50 воспитанников семейного детского дома, который находится в ведении супруги Павла Бородина Валентины, и 20 человек из домодедовского интерната.

— Военные и дети, — говорит Резник, — самые искренние люди. Поддержать их считаю своим долгом.

В этот вечер для “самых искренних людей” поэт заготовил в подарок 6 тысяч своих книг “Ностальгия по России” и столько же последних компакт-дисков. А также пригласил своих друзей-артистов. Песни и стихи на военную тематику прозвучат в исполнении Элины Быстрицкой, Николая Караченцова, Александра Маршала, Антона Макарского, Анны Резниковой, хора Турецкого, Андрея Солодкого, Кристины Аглинц и детского ансамбля “Домисолька”. Сам Илья Резник также не ограничится лишь конферансом — поэт споет семь песен из цикла “Рабочие войны”. Кстати, песню, давшую название всему циклу, легендарная Александра Пахмутова назвала вторым по значимости музыкальным произведением военной тематики после “Священной войны”. Говорит само за себя.




Партнеры