Сколько весит танк?

В Забайкалье преступники попытались сдать броневые машины в металлолом

24 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 295

К случаям хищения в Российской армии, в честь которой мы выпивали вчера, все давно привыкли. Но случай, произошедший в Забайкалье, уникален по своей дерзости. Преступники попытались сдать на металлолом танки, принадлежащие местной пограничной службе.

Танки, впрочем, для ведения боев были уже непригодны по причине своей изношенности. И были превращены в неподвижные огневые точки, то есть попросту вкопаны в землю. Никто их не охранял, и подобраться к ним мог любой желающий.

На прошлой неделе местные охотники за металлом смекнули, что в болоте напрасно пропадает несметное количество легированной стали. А тонна такого металла, между прочим, стоит в местном пункте приема ни много ни мало 2,5 тыс. рублей.

К операции четверо злодеев подготовились основательно. Вооружились хорошим оборудованием для резки металла, подогнали к месту расположения танков “КамАЗ”. К тому моменту, когда на место преступления подоспели ошарашенные пограничники, предприимчивым гражданам удалось отпилить и погрузить в машину три танковых ствола.

Пограничники повязали врагов народа. Теперь ими занимается ФСБ. Танки-то хоть и старые, но в утиль не списаны, поэтому манипуляции с ними подходят под ст. 346 УК РФ — “Умышленное уничтожение военного имущества”, и преступникам “светит” до пяти лет лишения свободы. Будут знать, как Родину расхищать.




Партнеры