Клин блином вышибают

Дела с туризмом в Москве пойдут как по Масленице

25 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 207

Как сейчас туристы со всего мира мечтают попасть на карнавал в Рио или на Октоберфест в Мюнхен, так скоро они будут по весне стягиваться в Москву на Масленицу... По крайней мере об этом просто мечтают в мэрии.


По поводу этого праздника у столичного правительства планы наполеоновские. Центральным местом событий станет Васильевский спуск — он будет конечной точкой масштабного шествия, которое пройдет в последний день Масленицы от площади Маяковского (см. схему). Здесь же будут организованы две праздничные площадки.

Каждый из семи дней Масленицы организаторы назвали по-славянски: “Встреча”, “Заигрыши”, “Лакомка”, “Разгульный четверток”, “Тещины вечерки”, “Золовкины посиделки” и “Прощеное воскресенье” (“Целовальник”). На этот раз все будет организовано совсем не так, как обычно бывает на уличных гуляньях. На Масленицу москвичей и гостей столицы, напротив, активно привлекут к действу.

К примеру, в “Заигрыш”, который как раз совпадет с 8 Марта, будет куча конкурсов для мужчин. В “Лакомку”, накануне “Разгульного четвертка”, в столице объявят конкурс выпечки блинов для всех желающих. А в “Четверток” отобранные накануне лучшие блинопеки посостязаются в мастерстве (самый длинный блин, самая высокая стопка блинов...).

В последний день гуляний, 13 марта, на Васильевском спуске торжественно расправятся с чучелом Масленицы. Столичные власти надеются, что такое многодневное зрелище привлечет иностранных туристов, которые, воодушевившись, в еще большем количестве захотят приехать на Масленицу в следующем году.




Партнеры