Бомонд побаловали балом

Министр культуры Соколов был готов пойти вприсядку, а Волочкова так и не показала ни одного па

25 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 612

“Это мой возлюбленный, Игорь Вдовин”, — чуть задрав носик, представляла московскому бомонду своего спутника скандально известная Анастасия Волочкова. Молодой человек в дорогом костюме лишь мило улыбался. Стоит отметить, что в этот вечер в Гостином дворе на шестом благотворительном балу фонда “Балы-ассамблеи третьего тысячелетия” балерина и ее спутник оказались в числе главных действующих персонажей вечера...


“Почему у меня такая красивая пара не танцует? Посмотрите на министра культуры, сейчас вприсядку пойдет, а вы что?” — почти негодовала хозяйка бала, председатель фонда “Балы-ассамблеи третьего тысячелетия” Елена Люкшинова, подсев за столик к Волочковой. Балерина молвила невнятно: “Да че-то я с платьем переборщила — уж очень длинное оказалось, да и Игорек мой немного неуклюж”. В этот момент на танцполе министр культуры Александр Сергеевич Соколов отплясывал с Антонеллой Ребуцци, главой российского представительства ассоциации Azzurri nel Mondo, объединяющей итальянцев всего мира.

Помимо “культурного” министра на паркет вышли завсегдатаи сезонных благотворительных балов — супруги Михаил Барщевский и Ольга Баркалова, Николай и Татьяна Дроздовы, Александр Лазарев с любимой женой Светланой Немоляевой. Актер Александр Филиппенко кружил в паре с Александрой Буратаевой, бывший министр труда Александр Починок уступал партнершу, жену Наталью, только своему пятилетнему сыну Петру, известный бизнесмен Сергей Полонский, которому еще недавно приписывали ухаживания за Алиной Кабаевой, танцевал со своей любимейшей супругой Наташей. Что примечательно, с будущей женой Полонский познакомился на осеннем балу “Ассамблеи третьего тысячелетия” в прошлом году. Говорят, что в благодарность за устройство своего личного счастья бизнесмен перечислил в фонд 100 тысяч долларов. На сей раз Полонский тоже не остался в долгу: на импровизированном аукционе Сергей купил элитные часы (стартовая стоимость которых была $1000) аж за десять тысяч “зеленых”, причем оказался единственным претендентом: “Я, честно говоря, не понял, почему не было торгов? Я вижу здесь богатых джентльменов, и их дамы одеты в платья за 30—50 тысяч баксов. Что, десятку стало жалко для детей-сирот?!” — несколько возмутился меценат.

Тем временем гости наслаждались предложенным меню. Правда, не все. Подруга Андрея Малахова Марина, брезгливо окинув взглядом стол с холодными закусками, заявила, что ей ничего не нравится, посему весь вечер налегала на шампанское. Завсегдатай балов Лариса Долина покидала мероприятие — о ужас! — голодной. Сперва Лариса Александровна с опаской насадила на вилку орехово-куриные муфточки, но потом повздыхала и положила деликатес на место. Оставили певицу равнодушной даже рыба по-сингапурски и баклажаны с бананами. Видимо, известная дама на диете. Анастасия Волочкова ела, заметим, исключительно красную икру, причем ложками, жених ее вообще ничего не ел, только пил — само собой, водочку.

И все-таки центральным событием весеннего бала стало чествование и награждение грантами ветеранов спорта. Не все отмеченные меценатами легенды спорта смогли лично присутствовать в этот вечер в Гостином дворе... Те же, кто пришел (в том числе и 87-летняя Исакова Мария Григорьевна, первая советская чемпионка мира в скоростном беге на коньках), были тронуты вниманием организаторов до слез. Отдельно отметили Леонида Броневого. Народный артист СССР приехал на бал, отыграв спектакль, и, видимо, от волнения, поблагодарив сестер Люкшиновых за фонд, напоследок назвал министра Соколова Андреем. Александр Сергеевич улыбнулся и не обиделся.




Партнеры