Месть певицы

Почему Долина прониклась Новиковым

25 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 557

Певица Лариса Долина заявила, что “бить” ведущего “ЗД” Артура Гаспаряна блатной артист Новиков должен был не на людях, а втихаря, а вообще она “Сашу понимает”, потому что “Гаспарян это заслужил”.


Свою поддержку подсудимому Новикову, против которого возбуждено уголовное дело по данному эпизоду, певица Долина высказала в телепередаче “Совершенно секретно”, которая была посвящена проблемам шоу-бизнеса.

Занятно, что хулиганская выходка горе-артиста обсуждалась на федеральном канале как насущная проблема шоу-бизнеса. Мне, честно говоря, это даже польстило. Удивило, правда, что не нашлось при этом времени спросить у г-жи Долиной, коль уж она заскочила к ним на огонек, что думает певица о выступлениях под фонограмму, например? Вот уж — проблема из проблем в шоу-бизнесе. Не считает ли, скажем, она это позорным обманом публики и не обманывает ли сама? Был бы ее ответ столь же искренним и правдивым, как сочувственно-участливое “понимаю”, сказанное в оправдание уркаганских повадок коллеги по цеху?

* * *

У Долиной — очень злое лицо. Как будто она ненавидит всех вокруг. Но внешность, говорят, бывает обманчивой — “ужасная снаружи, добрая внутри”.

До прошлой “совершенно секретной” пятницы я, честно говоря, считал Долину достаточно цивилизованной и умной женщиной, из породы тех, для кого существуют четкие и общепринятые грани восприятия добра и зла, черного и белого, хорошего и плохого.

Мерзостью, например, в приличном обществе считаются насилие, ложь, хамство, нетерпимость, антисемитизм. В шоу-бизнесе “на 80% с одной стороны — евреи, с другой — пидоры, а некоторые и то и другое — в одном лице”, — это из откровений Новикова. Ему вряд ли уже можно помочь…

Хочу спросить вас, Лариса: вы по-прежнему “понимаете Сашу”? Там ведь булыжник и в ваш огород... Расцелуете его при встрече? Пожмете руку? А я, знаете, на одном гектаре даже не присяду...

“Он поступил по-мужски”, — сочувствовали вы негодяю. Подкрасться со спины, когда человек не ждет удара, садануть ему по почке исподтишка, потому что не хватило ума доказать свою правоту в публичном споре лицом к лицу, быстро и трусливо потом убежать и везде врать, что ничего не было, — это, Лариса, вы называете “по-мужски”? У вас странные представления. Здесь вы — слабое звено. Похоже, жизнь вас обделила настоящими мужчинами, иначе вы имели бы представление о том, что такое “по-мужски”...



* * *

Я знаю, что вы злы на меня из-за эссе “Долина страстей”, сочиненного пару лет назад из сочувствия и обеспокоенности глубоким творческим и личностным кризисом, в сетях которого вы тогда запутались. Мне говорили, как вы “рвали и метали”, порываясь меня “проучить”. А я был обескуражен примитивной одномерностью вашего восприятия мира.

Одна ваша именитая коллега, прочитав тогда статью, удивилась вашей реакции и заметила, что “Лариса тебе памятник должна поставить за такой текст, потому что он вызывает к ней сострадание, а люди у нас любят пожалеть...”.

Да и вы, как мне кажется, сделали из той публикации вполне практичные выводы, и я бы мог только порадоваться за то, что сегодня вы опять на подъеме, вся в шоколаде, розовая и пушистая...

Но отчего-то мне вас по-прежнему очень-очень жаль...


СПРАВКА “ЗД”:

Нападение на ведущего “ЗД” А.Гаспаряна было совершено А.Новиковым 3 сентября 2004 г. в фойе телецентра “Останкино” после съемок программы “Пять вечеров”. С места преступления Новиков скрылся, а журналист был госпитализирован с диагнозом “ушиб почки”. Ныне возбуждено уголовное дело против хулигана. “МК” регулярно информирует о ходе судебного процесса.






Партнеры