Максим Галкин: “Михаила Задорнова стукнули по голове инопланетяне”

С популярным писателем-сатириком случился удар

26 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 883

— Вот здесь помню, а здесь не помню, — смеется Задорнов. — Прямо как в знаменитой кинокомедии.

Правда, поводы для шуток появились лишь сегодня — еще вчера было совсем не до смеха. Популярнейший писатель-сатирик и друг нашей газеты Михаил Задорнов на днях перенес микроинсульт и попал в реанимацию. Однако, судя по тому, что чувство юмора Михаила Николаевича не покинуло, можно сделать оптимистический вывод: дела идут на поправку.

Задорнов в компании другого популярного юмориста Максима Галкина и нескольких общих друзей на прошлой неделе отдыхал в Швейцарии — на небольшом горнолыжном курорте. Во время одной из лыжных прогулок с ним и случился удар. Что конкретно произошло, Михаил Николаевич не помнит до сих пор. Говорит, что очнулся только в больнице, куда, кстати, привез его Максим Галкин.

— Кто-то, видимо, решил основательно почистить мой мозг, — рассказывает Задорнов. — Старые шутки все забыл — видно, придется новые сочинять.

— Михаил Николаевич, а на какое число запланирован ваш следующий концерт, помните?

— Ой... По-моему, в марте я должен выступать в Москве. А какого числа — убей, не помню. Представляете?

Однако, по словам Задорнова, хоть пока ему докторами и предписан постельный режим, в общем и целом чувствует он себя неплохо. Единственное, Михаил Николаевич жалуется, что ему сложно переворачиваться с одного бока на другой — помогает медсестра.

Мы связались и с Максимом Галкиным, которого — вот еще одна хохма — в местной больнице приняли за сына Задорнова.

— Да, действительно, — смеется Максим. — врачи сильно удивились, когда узнали, что я Задорнову даже не родственник. Такую заботу о больном, говорят, может проявлять только сын.

— Максим, что же все-таки случилось? А то Михаил Николаевич жалуется на память.

— Честно говоря, я не видел, как он упал. Мы с друзьями катились по склону, а Михаил Николаевич нас обогнал и уехал далеко вперед. Потом мы спустились в кафе (попить какао), думали там его подождать. Целый час просидели — нет Задорнова. Что делать — пошли искать. Смотрю: он стоит на лыжне, пошатывается — на лбу огромная шишка. Спрашиваем, что случилось, — не отвечает. Отвезли в госпиталь, где ему сделали рентген, томографию. Теперь врачи говорят, что ничего страшного не произошло, и через несколько дней они его выпишут. Когда же Михаил Николаевич пришел в себя и начал спрашивать, что же все-таки произошло, я ему сказал, что его забрали инопланетяне, но, так как он отказался предать родину, они просто стукнули его по голове и отпустили с миром. Лично у меня других объяснений случившемуся нет. Но это сейчас я так шучу, поначалу-то сильно испугался.

— Максим, вот Михаил Николаевич не помнит, когда у него следующий концерт. Может, вы ему подскажете?

— Узнаю — обязательно скажу. Но мне кажется, он сам скоро вспомнит. Во всяком случае, фразу “Добрый вечер, дорогие друзья! Мы начинаем наш концерт” он произносит уже без запинки.

Редакция “МК” желает нашему другу Михаилу Николаевичу скорейшего выздоровления.




    Партнеры