Айсшток — это по-нашему!

В Московском городском гольф-клубе сыграли в новую игру

26 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 735

Жизнь Московского городского гольф-клуба кипит вопреки межсезонью. Причем не только на заснеженных лунках, но и… на теннисных кортах, которые покрыли отличным льдом, и теперь там регулярно проводятся турниры по айсштоку — совершенно новому для России виду спорта.

Как сказал президент Федерации айсштока России Сергей Санин, это что-то среднее между керлингом и боулингом. Главная задача — попасть в дом (прямоугольник на льду), как можно ближе к центру. Ближе, чем соперник. А для полного триумфа можно еще и выбить оттуда снаряд противника вовсе. Правила просты, а азарт — нечеловеческий. Даже болеть не холодно. Кстати, играть можно не только на льду, но и на асфальте. А главное, площади надо совсем немного. Айсшток появился у нас шесть лет назад, за это время сборная успела выиграть чемпионат мира в группе “В”, который проводится раз в четыре года, а также чемпионат Европы, который проходит ежегодно. Несправедливо, что почти никто не знает об этих подвигах.

Вообще айсшток появился в альпийских странах: в Австрии и Швейцарии он популярнее беговых лыж!

— А с гольфом эту игру многое роднит, — рассказывает генеральный директор МГГК Александр Ярунин. — Появились оба вида спорта примерно в одно и то же время и покорили всех: от крестьян до королей. Потому мы и решили провести в нашем клубе 1-й Открытый чемпионат Москвы. Кстати, наши гольфисты с удовольствием приняли в нем участие.

Победила в итоге гениально подобранная команда “Гладиаторов”, в составе которой отлично смотрелось российско-голландское гольф-семейство Светланы и Джерри Ван-Маурик. Света вышла на лед, несмотря на простуду: “Я же не могла подвести партнеров!” — сказала она.

— Вероятно, давно играете? Уж больно лихо поучается!

— Давно? Да нет, что вы. Только второй раз попробовала. И сначала никак не могла подобрать подходящий шток. Один слишком тяжелый, другой — наоборот, легкий, улетает дальше, чем надо. Но зато, когда нашла то, что нужно, игра пошла.

— С гольфом, на ваш взгляд, общее есть?

— Точность и стратегия такое же большое значение имеют. Это только с виду просто. А игра на самом деле хитрая. Думаю, мы и летом про нее не забудем.

Второе место досталось команде “Крылатское”, а почетную “бронзу” выиграли “Боссы”. Ясное дело, в составе — президент Федерации гольфа Москвы Игорь Малышков, президент компании MG-art Ольга Середенко — изящная в игре, как статуэтка на льду, а также одна из лучших гольфисток.


Поло под пологом белого снега

Московский городской гольф-клуб продолжает удивлять своих игроков яркими событиями. В нынешний уик-энд там состоится ни много ни мало, а Международный турнир по поло! Клуб примет более 500 участников и гостей. А для прекрасных поло-пони соорудят специальный ангар, чтобы дорогие лошадки чувствовали себя уютно и были полностью готовы к серьезным состязаниям. О дальнейших событиях читайте в ближайших номерах “МК”.



Партнеры