Мафиозная премия

То, что все наши киношные бандиты выросли из “Спрута” и “Крестного отца”, видно невооруженным глазом

26 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 995

Но кто из них самый, что называется, “сицилийский”?

Это и предстояло выяснить на недавней церемонии вручения премии “Золотой перстень” за создание самого аутентичного образа мафиозо в российском кино.


Публика в ресторан “Иль Патио” в Новинском пассаже, как и положено, съезжалась семьями и кланами. Владимир Долинский с женой, Юрий Кара с женой, Николай Чиндяйкин с женой. Без супруги был Аркадий Вайнер, зато без мужа, Егора Кончаловского, — актриса Любовь Толкалина. Анатолий Кучерена, как истинный “консильери”, был в гордом одиночестве, зато Алексей Митрофанов, уподобясь крестному отцу, привел с собой целый штат подручных, среди которых затесалась даже Эвелина Бледанс.

Сама церемония награждения, впрочем, обошлась без выстрелов и поножовщины. Люди, непосредственно не связанные с мафией, вроде летчика-космонавта Георгия Гречко или поэта Владимира Вишневского, мирно вскрывали конверты с именами лауреатов, а те выходили на сцену и с удовольствием принимали главный приз — перстни, изготовленные по старинным палермским рисункам. Светлане Светличной подарок оказался великоват: “Может, они перепутали и дали мне мужской вариант? Или мне просто надо поправиться?!” Не обошлось и без импровизаций. Руслана Писанка, к примеру, вручавшая композитору “Бригады” Алексею Шелыгину “перстень Морриконе”, сумела заставить его спеть с ней дуэтом “Мы бандито, убиванто и стрелянто”, а Любовь Толкалина, надевшая Андрею Чернышеву “перстень Майкла Корлеоне”, все пыталась показать, как в сериале “Близнецы” этот самый лауреат ее зверски насиловал. Не справилась с собой и знаменитая “мусорщица” Олеся Судзиловская. По сценарию, чтобы узнать имя последнего лауреата, нужно было вскрыть мертвую рыбу и достать у нее из брюха капсулу с запиской. Судзиловская, признанная “мафиозо, от руки которой хотелось бы умереть”, только выразительно поморщилась. Так что в рыбьем брюхе пришлось копаться ведущему церемонии Олегу Назарову. Отведав сицилийских блюд и сицилийского вина, собравшиеся разошлись с полным ощущением, что наша киномафия — самая сицилийская. Голливуд отдыхает...




Партнеры