Юность олигарха

Как в 20 лет стать “персоной года”

28 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 515

...Даже традиционная армейская “селедка” (зеленый галстук с завязками-резиночками) смотрится на нем не хуже галстука от Версаче. Дмитрий Ансимов, четверокурсник финансовой академии, пришел в редакцию после занятий на военной кафедре. А три дня назад один из известных швейцарских банков назвал Диму “персоной года”. Самый молодой лауреат, между прочим, за всю историю присуждения этой престижной премии... В качестве поощрения европейские банкиры обещали опубликовать научные труды российского кандидата в олигархи о состоянии отечественного фондового рынка.

— Я хочу стать специалистом по ценным бумагам, а это довольно рискованный сегмент рынка, особенно в нашей стране, — заявляет будущий финансист. — Можно заработать миллион, а можно все потерять в минуту...

— Предположим, у тебя есть миллион долларов. Как ты им распорядишься?

— Создам портфель из инвестиционных паев. Возьму бумаги с разной степенью риска и доходности...

— И станешь агрессивно играть на повышение?

— Скорее умеренно-наступательно. Банковская среда очень консервативна, риск допускается лишь в определенных пределах...

Дмитрий знает, что говорит. Он уже торговал ценными бумагами на фондовом рынке, работал в солидном столичном банке, а сейчас осваивает премудрости инвестиционного бизнеса. Будущее российских финансов, по его мнению, — за вложениями в новые технологии, за венчурным бизнесом.

К 20 годам Дима многого добился: закончил с “серебром” школу в подмосковных Мытищах, самостоятельно поступил в престижный столичный вуз... Практически круглый отличник: за четыре года — одна-единственная четверка, да и та — случайно. Год назад организовал в академии клуб отличников, стал председателем его правления. Биография — как у героя знаменитой трилогии Теодора Драйзера. Лет через десять, глядишь, он, как и Фрэнк Каупервуд, станет финансовым воротилой, будет двигать миллионами... Молодому, перспективному банкиру полагается жена-красавица. Интересуюсь Диминой подругой жизни:

— Твой идеал — 90-60-90?

— Главное для меня — не внешность, а индивидуальность, непохожесть. Девушка должна быть с “изюминкой”, чтобы в ней было что-то особенное...

Дмитрий Ансимов представляет собой тип “новейших” русских — воспитанных, образованных, знающих европейские языки. И со спортом у него все в порядке: в активе — разряды по лыжам, настольному теннису, ушу и даже... тяжелой атлетике. В то же время в нем нет ничего от заносчивых и самовлюбленных американских яппи, зацикленных на карьере.

— В жизни надо не только делать деньги, но и приносить благо обществу, — считает Дмитрий.

Хорошо, если так...




    Партнеры