Пресный развод

Владимир Пресняков тяжело переживает уход жены

28 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 290

В шоу-бизнесе опять сенсация, и вновь печальная. Распалась одна из самых крепких и, как казалось, нерушимых пар отечественного звездного небосклона. Аккурат в начале февраля Лена Ленская ушла (и никак не наоборот) от Володи Преснякова-младшего. Лена подала на развод, собрала вещи, погрузила их в машину и уехала, как утверждают близкие, в Киев. А Пресняков, затарившись спиртным, остался дома... Откуда не выходил несколько дней.

Могла ли себе представить Лена Ленская, киевлянка, бывшая студентка Института журналистики, что станет женой Преснякова? Наверное, могла. Ведь когда она начинала встречаться с Володей, на ее счету уже была еще одна поп-звезда — Игорь Саруханов. Тем не менее тот факт, что Ленская — законная супруга Саруханова, не остановил Вову. Он стоял на своем... и настоял.

“В том, что мы разошлись с Сарухановым, нет ни моей вины, ни его. Это должно было случиться. Я стала счастливой с того самого первого дня, как встретила Володю. И так каждую секунду! Я радуюсь, что могу быть с ним рядом, видеть его, отдавать ему все, что у меня есть. До последней капли”, — делилась с “МК” новоиспеченная жена Преснякова сразу после свадьбы. (Кстати, говорят, Пресняков-старший во время церемонии бракосочетания сына прослезился. Всплакнула и Лена Преснякова.)

Через год Лена Ленская была уже более красноречива: “Никто ни от чего не застрахован. Я знаю одно: пока есть любовь, мы с Володей вместе. А там — будь что будет. Каждому периоду жизни свое. К замужеству люди должны прийти осознанно. Вот мы так решили. Если существует любовь, чувства — значит, люди вместе. А если нет — значит, нет...”

Прошли ли чувства? Многое спорно и до конца не ясно. Последний раз пара выходила в свет в конце января. На дне рождения Димы Маликова ничто не предвещало расставания: Лена и Володя, как всегда, много шутили, веселились и с удовольствием позировали фотографам. Но, оказывается, это было лишь ширмой. В молодом семействе все давно (если не сказать очень) было не так иллюзорно, как виделось окружающим. Постоянные скандалы, стычки и недопонимание начали, как говорят близкие этой паре люди, преобладать в отношениях суженых сразу после скандальных публикаций в прессе о беременности Лены. Володю сильно раздражало внимание СМИ к этой довольно интимной теме, в которой, как опять же утверждают знающие люди, “все было непросто”. И тем не менее они всегда находили общих язык, рано или поздно приходили к компромиссу.

К сглаживанию шероховатостей в отношениях всегда прибегала Лена. Она сама говорила: “У меня преобладают мужские качества — я люблю все брать на себя. Мне кажется, что так хорошо, как я, никто не сделает. А Володя... Он настолько внимательный, тонкий. Первое время, когда мы начали жить вместе, все делали сообща, пытались узнать вкусы друг друга. Теперь нам проще. То, что нравится ему, нравится и мне. Иначе мы бы не были вместе”.

Но всякий раз Лена акцентировала внимание на собственной независимости: “Я люблю мужа, но я никогда не была чьей-то поклонницей — Преснякова в том числе. Я ни на что не рассчитывала, ничего не планировала, не предполагала. Я просто жила с этим безумным чувством”.

Что же конкретно побудило Лену разбить семейный очаг и ввести Преснякова в долгий запой — так до конца и не ясно. Версий много: он хотел ребенка, у нее не получалось; он много пил, она этого не выносила. Какая из них правильная — знают только они сами, но пока об этом молчат.




Партнеры