Звезды с зубами

Ярмольник объявил себя самой титулованной собакой

28 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 341

— Видели, там “Цыпленок табака” с собакой приехал? Сам такой видный, а собачка какая-то бабская,— сплетничали зрители, пробираясь к главному рингу. — Там еще “Утренняя почта” в жюри сидит...


В выходные в Москве прошла самая крупная в мире выставка собак всех пород Российской кинологической федерации “Евразия-2005”. Народ ломился поглазеть на главных собачников страны: Александра Иншакова, Леонида Ярмольника, Михаила Ширвиндта, Юрия Николаева и экс-президента Абхазии Аслана Абашидзе.

Леонид Ярмольник пришел на выставку с чужой собакой по кличке Рива. Не так давно актер стал президентом Федерации РКФ породы вестхайленд уайт терьер. Правда, двух своих песиков: скотч-терьера и веста Купидона — Леонид принципиально не выставляет, говорит, что любит их и без этого. В основном собаками в семье занимается жена Оксана. “Родственник” белоснежного пса Купидона, любимца Ярмольников, живет и в семье Гарика Сукачева.

К сожалению, уникальный питомник элитных собак Аслана Абашидзе в Абхазии был национализирован и распродан. Часть животных пород алабай и азиатская овчарка были куплены одной московской заводчицей, так что у экс-президента есть возможность навещать своих хвостатых любимцев. На выставке Аслану Абаимовичу был вручен диплом “За вклад в развитие отечественных пород собак”.

Михаил Ширвиндт, владелец голден-ретривера Честера, Александр Иншаков и Юрий Николаев, хозяева огромных азиатов (у каскадера есть еще и бурбуль Арчи), тоже не рискнули привезти на выставку своих питомцев. Сказали, что о им гораздо интереснее на других собак посмотреть, своих знают как облупленных, да и для выставочной карьеры псы не обучены.

— А какая собака самая титулованная?

— Да я и буду, только если на четвереньки встану. У меня знаете сколько наград! — шутил Ярмольник. — Ну а если честно, то на выставке есть знаменитость покруче — малый черный пудель Миламартен Бонапарт: он многократный победитель “Евразии”, и медалей у него столько, что вам и не снилось.

— Ну а своих собак как подбирали?

— Николаев с Иншаковым посмелее, зарплаты у них побольше, поэтому и псы здоровенные. А я вроде потрусливее — мои и поменьше, — духарился Ярмольник. — Правда, мои охотничьи, норные, но если куда-нибудь нужно лезть, то самому первому приходится. А скотч до того ленивый и наглый, что мне порой кажется, что это я у него в доме живу, а он мне позволяет иногда приходить ночевать, — смешил всех байками про своего пса актер.

Международные эксперты проверяли у собак зубы и экстерьер, цокали языками и хвалили отечественных заводчиков. Самыми популярными породами были названы всевозможные крупные овчарки, а самыми редкими и малочисленными, всего по одному представителю, — эстонская и англо-русская гончие.




    Партнеры