Мордой в сугроб

Движение “Наши” начало репетировать силовые акции

28 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 484

В субботу несколько автобусов увезли от Речного вокзала в солнечногорский санаторий “Сенеж” около 200 активистов пропрезидентского молодежного движения “Наши”. (О его концепции “МК” писал 24 февраля.)

В санатории молодежь учили, как надо любить родину. Но красивые слова главы “Наших” Василия Якеменко не особо впечатлили делегатов. И тогда г-н Якеменко, найдя в зале “засланного казачка” — главу “Молодежного Яблока” Илью Яшина, — решил продемонстрировать на практике, как надо бороться с оппозицией. Сегодня избитый Яшин намерен написать заявление в милицию...

Илья Яшин прибыл в санаторий Управления Администрации Президента “Сенеж” вместе с остальными делегатами. Заселился в двухместный номер, свободно прогулялялся по санаторию, но уже в конференц-зале его узнал экс-лидер “Идущих вместе”, а ныне идеолог проекта “Наши” Василий Якеменко.

Лидера “Молодежного Яблока” вывели из зала и препроводили в номер. По словам Яшина, два спортивных парня из службы безопасности встали в дверях и заявили, что он, мол, свободен, но выйти при этом не может. Затем его вывели к Василию Якеменко. Разумеется, из-за того, что оба находятся по разные стороны идеологических баррикад, между “кремлевским” и “яблочным” активистами вспыхнула ссора. Исчерпав в словесной баталии все свое красноречие, Якеменко развернулся и бросил своим бодигардам такую фразу: “Посмотрите на этого человека, выведите его и окуните головой в сугроб!”

Илью били впятером. Его действительно бросили в сугроб и отпинали. Причем помощник Якеменко по имени Алексей (он был координатором московского отделения “Идущих вместе”) придавил голову Яшина коленом, а по ходу экзекуции сообщил юноше, что бьют его за то, что он представляет “пятую колонну”, и с ним можно разбираться только “по понятиям”.

Между тем наш источник в “Наших” сообщил следующее: “Первое ощущение — что нас привезли на какую-то военную базу. Высокие заборы, КПП, в одной “коробке” я обнаружил четырех вооруженных людей. Но потом стало значительно веселей, когда узнали, что на территории есть две сауны с купелями, бар, дискозал, тренажерный зал, бильярд и можно взять напрокат коньки, лыжи и снегокаты. Вечером нам предложат поиграть в пейнтбол, а ближе к ночи нас, как говорят, ожидает феерическая дискотека. Этой новости особенно обрадовались бедные студенты, которых сюда заманили именно этими благами. Но на душе все равно неспокойно: среди 200 делегатов около 30 человек, по-моему, исполняют обязанности охраны, но выглядят очень странно: бритоголовые, в спортивных костюмах...

Нас, делегатов, разбили на разные секции по 15 человек. Якеменко, например, говорил на собрании, что американцы к 2008 году готовят внешнее управление Россией, чтобы свергнуть власть, как на Украине и Грузии. С этим я согласен, можно такой расклад допустить. Но на бред, что 50 тысячам протестующих надо противопоставить 100 тысяч человек, может купиться только наивный. Неужели непонятно, что добровольно никто из молодежи на улицы не выйдет!

Так что, на мой субъективный взгляд, здесь творится что-то очень мощное и опасное. Возможно, что мои “коллеги” в скором времени станут членами силового отряда”.




Партнеры