“Медведь” возвращается

Владимир МАКСИМОВ: “Не так все плохо в нашем гандболе, как вы видели в Тунисе”

28 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 193

Как уже сообщал на днях “МК”, на заседании исполкома Союза гандболистов России выступлению сборной на чемпионате мира в Тунисе, где наши заняли непривычно низкое 8-е место, была дана оценка “неудовлетворительно”. А тренеры Драчев и Пчеляков, возглавившие команду после афинской Олимпиады, отправились в отставку. На пост рулевого российских гандболистов предложили вернуться знаменитому Владимиру Максимову.

Таким образом, он снова будет совмещать тренерские посты в сильнейшем клубе России “Чеховские медведи” и в национальной сборной.

— Владимир Салманович, почему вы решили вернуться?

— Хочется доказать, что не так все плохо в нашем гандболе, как вы видели в Тунисе. Ведь костяк этой команды в прошлом году неплохо выступил на чемпионате Европы в Словении и на афинской Олимпиаде. Не могут за один день основные игроки сборной ни с того ни с сего стать плохими... Кроме того, меня попросили снова возглавить сборную люди, которых я очень уважаю.

— Кто будет помогать вам в работе?

— На должность второго тренера я рекомендовал двукратного олимпийского чемпиона Валерия Гопина: он много лет играл в одной из сильнейших лиг мира — испанской, а в прошлом сезоне после окончания карьеры игрока вернулся в родной Челябинск, где возглавил местную команду Суперлиги. И, надо сказать, доказал, что и на тренерском поприще может добиваться успехов.

— Несколько слов о ближайших планах сборной...

— Во второй половине марта проведем сбор в Новогорске, а затем примем участие в престижном турнире в парижском дворце “Берси”, где соперниками у нас будут сборные Франции, Германии и Туниса.

Ну а ближайшие планы Владимира Максимова связаны с клубом “Чеховские медведи”. Уже закончился предварительный этап чемпионата России, в котором подмосковные гандболисты добились стопроцентного результата: 22 победы в 22 матчах! Теперь восьмерка сильнейших команд проведет двухкруговой турнир с разъездами, по итогам которого определится чемпион страны и клубы, которые будут представлять Россию в еврокубках.

Пока чеховцы опережают “ЛУКОЙЛ-Динамо” из Астрахани на 4 очка, а питерский клуб “Степан Разин-Нева” — на 9.



Партнеры