Рейтинг слухов

Цитатник

28 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 247

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии (о финансировании оппозиции):

“Запад денег не жалеет, они считают, что Белоруссия созрела для некой “оранжевой” или, страшно говорить, “голубой” революции. Нам голубятни еще не хватало”.


Герман ГРЕФ, министр экономразвития РФ:

“Правительство не раз вместо арабского скакуна получало верблюда”.


Андрей КЛИМЕНТЬЕВ, предприниматель (о Немцове):

“Я бы ему доверил министерство полового машиностроения. Это его среда”.

“ПРАВЫЙ” ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

Политическая тусовка

Члены “Комитета-2008” вошли в жесткий клинч между собой и так и не могут определиться: на базе “Яблока” устраивать новую партию или на базе СПС? Но свято место пусто не бывает.

Слухи о том, что Кремль все-таки дал добро на создание лояльной правой партии, чем дальше, тем меньше похожи на слухи. Говорят, дело решенное. Уже, мол, сидят умные люди, подряженные Администрацией Президента, обговаривают идеологию и пробуют писать программы, ведут переговоры с потенциальными лидерами “правых”. Среди последних чаще всего называют депутатов-единороссов Виктора Плескачевского, Владислава Резника, Георгия Бооса и Владимира Плигина.

Говорят также, что торопиться с формальным объявлением о создании новой партии в Кремле не хотят — чтобы не вносить дополнительную сумятицу в ряды “Единой России”.

СОЛДАТЫ БУДУТ МЫТЬСЯ РАЗ В МЕСЯЦ

Военные круги

Похоже, российских солдат решено использовать в качестве живого бактериологического оружия. По слухам, сейчас готовится постановление правительства, согласно которому срочников больше не будут бесплатно мыть в бане.

Пока не ясно, кто затеял это грязное дело. В Минобороны единодушно кивают на Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), в МЭРТ — на военное ведомство. Как бы то ни было, но государство больше не намерено тратить ежегодно 1 млрд рублей на солдатскую гигиену. Планируется снять с обеспечения Вооруженных сил и сами гарнизонные бани.

Солдат, решили чиновники, тоже человек. А всем людям у нас в стране за банное обслуживание положено платить. Чтобы у срочников была такая возможность, с 1 апреля, как известно, им будет повышено денежное довольствие на целых 100 рублей.

Так что помыться солдаты смогут только в увольнении в воскресенье. Но поскольку в увольнение по уставу не положено одновременно отпускать больше 30 процентов личного состава, то срочникам придется обрастать грязью не менее трех недель.

Очень не повезет в этом плане военнослужащим отдаленных гарнизонов, где о муниципальных банях даже никогда и не слышали. Тем, кто не согласится мыться прямо в лужах, по всей видимости, придется свыкаться с мудрой армейской поговоркой: “До сантиметра не грязь, после — сама отвалится”.

СВАДЬБУ ЧАРЛЗА ПЕРЕНЕСУТ

Британская Фемида

Предстоящий после долгожданной свадьбы принца Чарлза и его давней подруги Камиллы Паркер Боулз медовый месяц будет щедро приправлен парой ложек дегтя.

Дотошные знатоки юридических тонкостей считают, что брак принца Чарлза с Камиллой Паркер Боулз может оказаться незаконным. Об этом говорит, к примеру, бывший генпрокурор Великобритании сэр Николас Лайел. По его словам, закон 1949 года о гражданском бракосочетании в Англии и Уэльсе не распространяется на членов королевской семьи. Так что если принц хочет жениться, не вступая в конфликт с юридическими правилами, то либо надо срочно принимать соответствующие поправки к закону о гражданском бракосочетании, либо женитьбу придется перенести в Шотландию. По слухам, раздуть скандал готовы поклонники погибшей принцессы Дианы...




Партнеры