“Ребята, не валы ль за нами?”

Мороз остановил судебных приставов

1 марта 2005 в 00:00, просмотров: 187

“Мы очистим берега подмосковных водохранилищ от незаконных строений, я вам это обещаю” — этой фразой изрядно промерзший зам. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь остановил бульдозер в нескольких метрах от дачного кооператива “Екатерининские Валы”, образцово-показательный снос которого должны были произвести вчера утром. “Нелегальные” коттеджи устояли...


Слишком сильный мороз сделал нетерпеливыми и судебных исполнителей, и милицию, и чиновников. В легкой обуви они переминались с ноги на ногу. Владельцы коттеджей тем временем подготовились к длительной осаде. В валенках и тулупах они готовы были лечь под бульдозер.

— Противиться бессмысленно. Не сегодня, так завтра участок будет свободен, — заявил старший судебный пристав полковник Дмитрий Уланов. — У меня на руках решение суда...

Теперь у жителей этого злополучного поселка только один выход — написать заявление в службу судебных приставов о том, что они сами добровольно снесут свои строения.

Однако владельцы коттеджей писать ничего не хотят и сдаваться не собираются. Они подготовились к длительной осаде. Задний выход из поселка завален огромными глыбами снега, а каждому человеку, который попытается проникнуть через эти ворота, преграждают путь плечистые молодцы. Вероятно, нанятые охранники.

— Если надо — мы под бульдозер ляжем.

Молодой милиционер восклицал:

— Я должен преступников ловить! А не людей из-под бульдозеров вытаскивать и митинги разгонять!

Тем не менее судебный пристав Уланов четко знает свое дело:

— Мы исполняем решение суда, а оно предписывает снести эти дома. Значит, будем сносить.

Это значит — до весны?




    Партнеры