Генеральская зачистка

Закончилась кадровоя перестройка МВД

1 марта 2005 в 00:00, просмотров: 230

Вчера Путин своим указом уволил шесть заместителей главы МВД России и назначил двух новых. Впрочем, это не стало сенсацией.

“МК” уже писал о том, что в ближайшее время кресла заместителей министра займут теперь уже бывший начальник Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал-лейтенант милиции Андрей Новиков и исполняющий обязанности начальника Департамента защиты государственного имущества МВД России (ДЗГИ) генерал-майор Михаил Суходольский. Суходольский возглавлял ДЗГИ (бывшее ГУВО) уже три года. Его несомненным успехом можно считать сохранение и усиление системы вневедомственной охраны — самой многочисленной милицейской службы. Предполагается, что Андрей Новиков будет курировать криминальный блок МВД, а Михаил Суходольский — службу общественной безопасности.

Таким образом, окончательное комплектование верхушки МВД закончено. Что же касается уволенных замов, то это тоже произошло в рамках оргштатных мероприятий в МВД в соответствии с указами президента. Освобождены от занимаемых должностей начальник Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям генерал-лейтенант Сергей Веревкин-Рахальский, начальник службы тыла генерал-полковник внутренней службы Михаил Игнатьев, начальник Следственного комитета генерал-лейтенант юстиции Виталий Мозяков, начальник Главного управления МВД по Южному федеральному округу генерал-полковник внутренней службы Михаил Паньков, начальник службы общественной безопасности генерал-полковник милиции Сергей Щадрин и генерал-полковник милиции Евгений Соловьев.

Таким образом, почти полностью заменена команда высших руководителей, которую привел с собой четыре года назад Борис Грызлов. Только глава ГУСБ Константин Ромодановский, похоже, укрепил свои позиции.

Не исключено, что проработавший более 20 лет в системе кадровой службы КГБ—ФСБ Евгений Соловьев вернется в то же ведомство. А милицейским генералам, как ожидается, будут предложены должности в других госструктурах.




    Партнеры