Письма в номер

А мы чем хуже?

1 марта 2005 в 00:00, просмотров: 243

Пишут вам ветераны труда из соседней Твери. У нас дети и внуки в Москве. Мы со старухой по полтысячи рублей льгот имели за одну только квартиру. А теперь, получается, за все — плати. Неужели наш президент верит, что раньше льготы были дутые? Кто так говорит — обманщик.

Раньше мы с женой часто ездили в столицу. А теперь, видать, отъездились. За метро, трамвай, троллейбус платить надо. Деньги, если посчитать, немалые: до Москвы добраться — 102 рубля, от вокзала на метро — 13 рублей, затем на автобусе — 11. И это — только до дочери добраться. Слышали, что в московском транспорте бесплатно ездят только москвичи и жители области и у них прописку проверяют. А мы, выходит, не люди? К чему теперь ветеранские удостоверения? Неужто их на помойку?

М.С. и Г.Н. Борисовы из Твери.

ЧТО ЗА КОМПЕНСАЦИЯ ТАКАЯ?

Раньше инвалиды-колясочники по медицинским показаниям бесплатно или за 40% стоимости получали автомобиль “Ока”. Увы, после монетизации льгот оказалось, что льгот на автомобиль у нас больше нет. Только забыли депутаты, что для колясочника машина — те же ноги, а на нашу пенсию, даже с учетом всех компенсаций, накопить деньги на покупку даже “Оки” нереально. И теперь колясочники просто будут заперты в четырех стенах. Вот так монетизация лишила нас самого главного — средств передвижения и заодно общения друг с другом.

Л.Л.Немеренко, г. Москва.





Партнеры