Как получить рейтинговый диплом по разумной цене?®

Бизнес образование по американски или путь к успеху

1 марта 2005 в 00:00, просмотров: 176

Не секрет, что современное российское образование испытывает явные трудности в интеграционном процессе в мировую систему образования. Результатом этого является ограниченная признаваемость дипломов российских вузов на мировом рынке образования, низкие зарплаты выпускников и ряд других сопутствующих факторов. Однако в России наличие самого престижного западного диплома не гарантирует его обладателю профессионального признания, карьерного роста и адекватной заработной платы. Так, что же делать российским менеджерам для того, чтобы быть профессионально востребованными у работодателей, как в России, так и за рубежом?

Ответ очевиден: в условиях ограниченной признаваемости российских дипломов, для профессионального успеха необходим российский диплом о высшем образовании и американский диплом о бизнес образовании, который можно получить, не выезжая в США, обучаясь в Американском Университете Бизнеса и Администрирования СНГ – у генерального представителя American University of Business Administration (AUBA, USA).
AUBA (USA) был основан в 1985 году, имеет аккредитацию International Accreditation Commission for Post Secondary Education как учебное заведение в области второго высшего бизнес-образования. Ежегодно степени магистров и докторов бизнеса в АУБА получают более 6000 студентов из 40 стран мира, около 5% выпускников университета - менеджеры среднего и высшего уровня ведущих российских компаний. АУБА с 1998 года работает на образовательном рынке России, его учебные планы интегрированы в учебные планы ряда государственных вузов и бизнес школ.
Почему диплом магистра или доктора бизнеса следует получить в AUBA?
Основных причин несколько:
- Американское бизнес образование отличается узкой специализацией и вследствие этого практичностью и бизнес применимостью получаемых знаний. Учебные планы ориентированы на потребности практиков бизнеса и акцентируют внимание на стратегических вопросах ведения бизнеса. Все программы АУБА разработаны лекторами американских бизнес школ, прошли многолетнюю модификацию под стандарты российского бизнеса.
- Диплом AUBA подлежит государственной американской легализации, что делает его признаваемым в 64 странах мира! Со списком стран, которые признают наши дипломы, можно ознакомится на сайте АУБА СНГ: www.auba.ru
- Психологический рейтинг американских дипломов высок, поэтому у нас обучаются студенты из 40 стран!
- Дистанционное (образование без выезда в США, когда американские лекторы общаются со студентом через интернет, а российские аккредитованные тьюторы консультирует студентов на месте) обходиться в среднем 3 раза дешевле, чем его очные аналоги, и не предполагает отрыв от работы. Так для сравнения МБА программа в этом формате стоит 8250 долларов США за полный цикл (2 года) обучения, что вполне сопоставимо с российскими аналогами, но по признанию диплома – российский и американский аналоги сильно отличаются друг от друга.
Какие образовательные программы доступны российским слушателям?
Наши студенты имеют возможность получить бизнес навыки на уровнях магистра бизнеса (МВА) и доктора бизнеса (DBA) по трём специализациям: финансы, маркетинг и менеджмент. Программы ориентированы на практиков со стажем работы не менее трёх лет, желающих систематизировать свои знания в соответствии с международными стандартами бизнес подготовки.
Можно ли привести пример структуры одной из образовательных программ АУБА?
Давайте рассмотрим программу докторской подготовки. Она рассчитана на 2 года занятий, предполагает изучение 8 кейсов. По каждому из них слушатель посещает очные занятия в докторской группе при Московской торгово-промышленной палате, сдаёт письменный экзамен о внедрении той или иной системы на своём предприятии, пишет докторскую диссертацию, защищает её на русско-американском докторском совете, наконец, получает диплом доктора бизнеса АУБА. Программа предполагает 3-дневный метод погружения докторанта в изучение кейса под руководством аккредитованного тьютора с интервалом 2 месяца на кейс, также будущему доктору потребуется время на адаптацию информации учебно-методических пособий под своё предприятие.
Кстати, поясните, пожалуйста, в чём отличие степени доктора бизнеса (ДБА - американский стандарт) от степени доктора экономических наук (д.э.н. - российский стандарт)?
Спасибо за вопрос. Доктор бизнеса - это прикладная бизнес-степень, определяющая принадлежность её обладателя к бизнес-элите. Не случайно многие управленцы американских и транснациональных корпораций защитили свои ДБА. В то же время в США существует стандарт докторской подготовки и степень доктора философии (PH.D) в области экономики. Эта степень предполагает очное 3-годичное обучение и даёт право преподавания в вузах. Она является аналогом степени д.э.н. в российском стандарте.
Чему же соответствует степень доктора бизнеса в российском понимании?
Диплом доктора бизнеса АУБА нострифицируется в степень кандидата экономических наук (к.э.н.), правда, эта процедура сложна в исполнении главным образом из-за структуры американской диссертации, т. к. в российском формате кандидатской работы акт о внедрении на производстве результатов научного исследования занимает несколько листов в конце личного дела соискателя, а в американском стандарте, наоборот, описываются результаты исследования в применении к бизнесу максимально полно, а научные постулаты используются лишь для подтверждения правильности управленческих решений. Следует отметить, что около 30% наших докторантов, получая диплом доктора бизнеса, нострифицировали его в диплом кандидата наук.
Какие документы получает слушатель по окончании программы?
Американский диплом магистра или доктора бизнеса и академический транскрипт. Диплом признается в 64 странах мира и открывает перед выпускником хорошие перспективы трудоустройства.
Что означает «апостилированный» диплом?
Апостиль - это государственная легализация документов об образовании государством, выдавшим диплом. Апостиль применяется только к аккредитованным на территории данного государства учебным заведениям. Таким образом, наш университет подтверждает уровень аккредитации в США.
Расскажите, пожалуйста, какие формы обучения доступны слушателям АУБА?
Нашим студентам доступны две основные формы занятий: интернет-обучение и очная модульная форма. Важно то, что формы обучения по нашим программам рассчитаны на большую занятость слушателя в своём бизнесе, и, независимо от формы обучения, сохраняется традиционно высокое качество университетского образования.
Кто является тьютором по программам АУБА в России?
Наши тьюторы - это преподаватели-консультанты, работающие в ведущих вузах Москвы и консультирующие реальный бизнес. Каждый имеет степень не ниже кандидата наук и степень доктора бизнеса АУБА по специализации. Кроме этого, тьюторы являются членами докторского совета АУБА и Московского института международного бизнеса при Всероссийской Академии Внешней Торговли РФ.
Как АУБА организует работу с выпускниками МБА программ?
В АУБА действует элитный бизнес-клуб выпускников докторских программ. Его члены, как правило, либо владельцы бизнеса, либо управленцы высокого уровня. Клуб предлагает им много возможностей: от поиска персонала среди выпускников магистерских программ АУБА до организации корпоративных университетов на их предприятиях. Кроме этого, университет сотрудничает с рядом кадровых агентств Москвы, что оказывает существенную помощь в трудоустройстве наших выпускников.

Как можно поступить в АУБА?
Текущий набор студентов происходит до 25 марта 2005 года. Со списком документов для поступления можно ознакомится на сайте: www.auba.ru или позвонив по телефону в Москве: (095) 101-45-63.


Партнеры