Как лечатся кумиры?

Иосиф КОБЗОН: “Моя болезнь, как оказалось, сплотила всех наших артистов”

2 марта 2005 в 00:00, просмотров: 230

Чуть больше месяца назад в интервью “МК” Нелли Кобзон сказала: “Слава богу, самое страшное уже позади. Надеюсь, в конце января — начале февраля уже будем в Москве”. Однако судьба распорядилась иначе. Операция, которую перенес в Берлине наш легендарный певец Иосиф Кобзон и которую немецкие врачи сочли более чем удачной, неожиданно привела к тяжелым осложнениям.


Вчера мы снова попытались связаться с супругой Кобзона, которая все это время практически не отходила от мужа. Однако трубку снял сам Иосиф Давыдович.

— Операция действительно прошла успешно, — голос певца за время лечения сильно ослаб. — Но потом я решил пожадничать...

— Что, простите, Иосиф Давыдович?

— Пожадничать. Это Юрий Михайлович Лужков так пошутил. Позвонил как-то, говорит: “Ну, Иосиф, не знал, что ты такой жадный. Столько осложнений на свою голову нахватал...” Пришлось еще одну операцию делать...

— И как сейчас себя чувствуете?

— Нормально. Врачи вывели меня из того жуткого состояния, когда я терял сознание, когда расходились швы... Сейчас меня перевезли в реабилитационный центр в Касселе, это под Франкфуртом. Доктора говорят, что теперь все зависит от меня самого — справится ли организм... Знаете, что хочу сказать? То, что моя болезнь, как оказалось, сплотила всех наших артистов. И Спиваков звонил, и Хазанов, и Пугачева. Розенбаум, Лещенко, Винокур, Киркоров... И я счастлив, что не забывает меня наше высшее руководство. От нашего патриарха мне привезли сюда освященную им икону. По телефону разговаривал и с президентом, и с премьер-министром. Ну и с Лужковым Юрием Михайловичем, конечно, — каждый день звонит. Поддерживают и министр обороны, и наш посол в Германии, и раввины: Берл Лазар, Шаевич, Гольдшмидт. Это для меня сейчас лучшее лекарство. А главный лекарь — вот она рядом сидит: моя жена Неля. Всегда чувствовал ее теплую руку и внимание. Ради нее я встану.

Михаил ЗАДОРНОВ: “Теперь я отдамся в руки родной бесплатной медицины”

А вот другой наш знаменитый пациент заграничного, уже швейцарского, госпиталя — писатель-сатирик Михаил Задорнов — два дня назад ступил на родную землю. Без всякой, надо сказать, поддержки, хоть и сопровождаемый еще одним не менее популярным артистом Максимом Галкиным.

Напомним, что несколько дней назад Михаил Николаевич, по словам очевидца Галкина, “был атакован бандой инопланетян, стукнут по голове и отпущен с миром”. Ну, а если быть серьезным, то Задорнов упал во время горнолыжной прогулки. Да так, что, по признанию самого сатирика, напрочь забыл все свои старые шутки. А самое главное — на какое число у него намечен очередной концерт в Москве.

Но спешим успокоить всех поклонников Задорнова. Он вспомнил. И вспомнил все. В том числе и дату предстоящего концерта, который, несмотря ни на что, состоится 5 марта в Доме музыки. Сам Михаил Николаевич говорит, что после такого удара у человека обычно открываются самые неожиданные способности. Вот и проверим.

— Пока что я немного утомлен, — говорит экс-больной. — Надо денька два отлежаться. Но дольше в швейцарской больнице оставаться я не собирался. Как только узнал, что за лечение мне выставлен счет в 15 тысяч франков, мигом выздоровел. Теперь отдамся в руки нашей родной бесплатной медицины. У меня сейчас и вид-то исконно расейский: одна половина лица — азиатская (глаз заплыл), другая — европейская. Знаете же, как я называю нашу страну — Азиопа. Так вот, теперь я стал чем-то вроде ее символа.

— Михаил Николаевич, на память-то больше не жалуетесь?

— Да вы что?! Помните, как мой концерт называется? А я вам скажу: “Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!..” Какой ушибленный сможет это запомнить?






Партнеры