Самолет с геморроем

Пора заказывать вензель над кроватью

2 марта 2005 в 00:00, просмотров: 183

О некоторых вкусах власть имущих в оформлении своих домов нам поведал совладелец одной из ведущих московских фирм, занимающихся дизайном интерьеров.

— Политики чаще всего делают заказы на оформление интерьеров через посредников. То есть к нам приезжает представитель, а заказчика мы видим в момент передачи денег или вообще не видим. Иногда даже не знаем, для кого дом делаем. Все очень тщательно скрывается.

$500 000—$8 000 000 надо вложить в загородную недвижимость, чтобы стать жителем Рублевки.

Очень популярны сейчас среди нашей политической элиты вензеля, как раньше у дворян были. То есть приходит некто и говорит: “А вот не могли бы вы мои инициалы ажурно так вывести на моем фамильном гербе (причем где они эти фамильные гербы набирают — абсолютно непонятно) и покрыть их красным золотом? Я это над кроватью повешу!”

Был случай, когда к нам пришел заказ от человека, известного в политической тусовке. Он хотел, чтобы его кухня была сделана из тикового дерева, которое выдерживает высокую влажность. Мы спросили — для чего? Оказалось, у него дома большая коллекция сигар, а для их хранения в квартире требуется поддерживать определенный уровень влажности. И мебель нужна была соответствующая, чтоб через две недели не развалилась.

* * *

Политики и чиновники уже не считают, что для делового костюма существует одна марка — Brioni. Наш истеблишмент находит маленькие студии, итальянские или на Savile Row в Лондоне. Эти студии выпускают качественную дорогую одежду, а взглянув на этикетку, где обозначена марка, вы найдете название, которое ровным счетом ничего не говорит. Вы даже не сможете определить ценовой сегмент. То есть если костюм от Brioni, сразу ясно — это дорого. А эти никому не известные марки порой стоят даже дороже.

Средний депутатский (не VIP’овский) костюм стоит около 1000 евро. Как правило, все носят полосатые, в тоненькую полоску. По этому поводу сами госдумовцы часто шутят, что в Думе почти как в тюрьме — “осталось решетки на окна поставить”.

$750 в месяц стоит пребывание ребенка в элитном детском саду, $1500 — вступительный взнос.

Российская так называемая элита на рождественские праздники предпочитает выезжать в Куршевель. Всего существует три Куршевеля — 1300, 1650 и 1850 метров (это высота над уровнем моря). 1850 — самый пафосный, там все наши и отдыхают.

“Есть в Куршевеле закрытые VIP-клубы, — рассказал “МК” один из заядлых куршевельцев, — куда с улицы, без знакомства с организаторами не попасть. И там можно увидеть невообразимые вещи. Депутатов Госдумы, видных российских политиков, вплоть до министров, пьяных в стельку и выделывающих фантастические вещи. Но за распространение этой информации можно схлопотать очень большие проблемы”.

Политики попроще могут отдохнуть от московского смога на наших, российских, курортах. Благо стоить это народным избранникам будет совсем недорого. Например, путевка в один из лучших санаториев Кисловодска обойдется простому смертному в 21 000 рублей, а депутату Госдумы РФ — в 2600, членам его семьи — в 7000.

В прошлом году в России было продано 60 автомобилей Bentley ценой в 200 000 евро.

В нашей Госдуме двое депутатов обзавелись частными самолетами. Всего в России порядка 70 частных самолетов. Но содержать их, как признаются сами владельцы, — большой геморрой. “За двое суток перед полетом надо согласовывать список пассажиров, коридор через страны, — рассказал “МК” один из российских политических деятелей. — Плюс ко всему: стоянка — 2500 евро в месяц, топливо — 1500 евро на 2000 км. Аренда взлетной полосы — 20—30 тысяч. А если борт арендовать — аренда самого самолета колеблется от 10 000 (за небольшой российский) до 1,5 миллиона евро (за Boeing или Gulfstream) в месяц”.

Покупка небольшого самолета в вечное пользование обойдется в 150 тысяч евро, Boeing (такого, как Buiseness-jet) — в 60 миллионов. За 14 тысяч евро вы получите право на полеты.

* * *

Говорят, у уважающего себя человека должно быть как минимум три пары часов: на выход, деловые и спортивные. На более официальные мероприятия стоит надевать часы с белым корпусом и черным ремнем, на менее официальные — с золотым корпусом и коричневым ремнем или с браслетом. Но если вы придете на деловое совещание в “Ролексе”, усыпанном бриллиантами, — будете выглядеть как нью-йоркский сутенер в здании суда. А вообще, хорошие часы должны стоить не меньше 30 тысяч евро”.

Политики не могут ездить на автомобилях “Майбах” за 600 000 долларов. Пришлось бы объясняться перед избирателями...





Партнеры