Сколько мужчин было у Клеопатры?

На REN TV погружение в историю

3 марта 2005 в 00:00, просмотров: 1478

По статистике, более 40% взрослого населения России не читают книг. А с детьми и подростками дело обстоит еще хуже. REN TV решил восполнить пробелы в образовании тех, кто привык поглощать информацию из ящика. Все, что вы хотели знать о великих, но ленились прочесть в книгах, теперь — по телевизору.


С 6 марта по воскресеньям в 14.00 на канале REN TV стартует новый проект “Тайны великих”. Программа — о людях, чьи пороки и добродетели озолотили биографов. Авторы считают, что у них получилась “энциклопедия для ленивых”. Неординарный взгляд на жизнь своих кумиров смогут оценить и серьезные исследователи и обыватели. То, что Горький был объявлен советской властью “певцом революции”, знают почти все. А вот то, что писатель был падок на женщин, говорилось нечасто, и авторы программы непременно поведают об этом.

В каждой программе — три героя и одна сквозная тема. Поскольку премьера проекта выпадает на канун 8 Марта, то, естественно, речь в ней пойдет о великих женщинах. Клеопатра, Лиля Брик и Мэрилин Монро. В мировой истории их имена ассоциируются с понятием “роковая женщина”. Правда ли это? Авторы берут на себя смелость утверждать, что, например, в жизни египетской царицы вряд ли было больше двух близких мужчин. Миф о ее сверхчеловеческой страсти был выдуман позднее: так было выгодно древним политикам.

Раскрывать зрителям душещипательные тайны великих будет некий писатель-аноним. Телевизионщики скрывают его имя и даже не показывают зрителям лица повествователя.

Зато с людьми приглашенными для озвучки ролей и снявшимися в документальном фильме все более-менее понятно. Так, например, подружку детства Моцарта в фильме сыграла 11-летняя Аня Иванова — дочка Ольги Романовой, ведущей информпрограммы “24”. А более взрослую подружку того же композитора зрители увидят в исполнении внучки Олега Ефремова Ольги. За кадром будут звучать еще более выдающиеся голоса. Лиля Брик заговорит голосом актрисы Юлии Рутберг, а главная актриса фильма “Водитель для Веры” Алена Бабенко будет говорить за Айседору Дункан, Эдит Пиаф, Коко Шанель...




    Партнеры