Бабушка Прасковья из Подмосковья

получит-таки деньги вместо билетов

3 марта 2005 в 00:00, просмотров: 639

Вчера Московская областная дума приняла поправки к закону, по которому льготники, отказавшиеся от единого социального проездного билета, с 1 апреля смогут получать ежемесячную денежную компенсацию.


Борьба за гражданские и общечеловеческие права всегда чревата непредсказуемыми результатами. Подмосковные пенсионеры, перекрывавшие в январе федеральные трассы, протестуя против монетизации льгот, в общем-то напоролись на то, за что боролись. В течение всего февраля работники органов соцзащиты в поте лица раздавали льготникам социальные проездные билеты. В пылу “обилечивания” выяснилось: проездные документы всучивают всем без исключения, в том числе тем, кому они не нужны — дряхлым старушкам, прикованным болезнью к постели, древним дедкам, ни разу в жизни ни покидавшим пределов родной деревни. Получить деньги вместо проездного билета — то есть реализовать причитающееся по закону право выбора — нет ни малейшей возможности.

Чтобы устранить очередной перекос, вчера пришлось принимать поправки к региональному закону о социальной защите отдельных категорий льготников. Конечно, они усложняют работу чиновников, зато многие пенсионеры вздохнут спокойно.




Партнеры