Сердце артиста держит давление

“Фольксваген” протестировал машину Николая Караченцова

3 марта 2005 в 00:00, просмотров: 195

Вчера вестей из НИИ им. Склифосовского не поступало — ни плохих, ни хороших. Утешает одно: сердце актера работает хорошо, и давление держится в норме.

— Николай борется за жизнь! — сказали “МК” врачи Склифа. — Никакой третьей операции мы пока не планируем — нет необходимости. Нейрореанимация нашего института — одна из самых сильных в России, и мы уверены, что Караченцова “вытянут”.

Но говорить о том, когда Николай выйдет из комы, пока никто из медиков не берется. Это может произойти в любую минуту. Или через несколько месяцев...

Кстати, супруге артиста Людмиле Поргиной разрешили навещать мужа каждый день по пятнадцать минут. Но вчера ей было трудно выкроить на это даже минуту — Людмила провожала в последний путь свою мать Надежду Степановну, которая скончалась в ночь на понедельник.

Большинство собравшихся на похоронах — родственники, но есть и коллеги Николая Караченцова. Приехали Максим Дунаевский, актер “Ленкома” Борис Чунаев... У всех на глазах слезы. Лицо Людмилы Поргиной черное от горя, видно, что она держится из последних сил. В ответ на вопросы о состоянии Николая Петровича все только разводят руками.

Между тем накануне вечером автомобиль Николая Караченцова был доставлен на сервисную станцию дилерского предприятия Volkswagen — компании “Авто АЛЕА”. Технический директор “Авто АЛЕА” Владимир Шутов описал ДТП следующим образом: “Единственный удар пришелся на заднюю правую часть автомобиля (в районе правой задней стойки и правой задней двери, со взломом крыши). Фронтальная часть автомобиля, включая капот, не повреждена. При подобных ударах срабатывает только правая боковая подушка безопасности — именно это и произошло. Травмы водителя должен был предупредить ремень безопасности”.

Напомним, что вчера родственник Николая Караченцова Андрей Кузнецов, который также пострадал в аварии, подтвердил “МК”: ни он, ни артист не пристегивались ремнями.




Партнеры