Саддам продолжает убивать

Его соратники ликвидировали его судью

3 марта 2005 в 00:00, просмотров: 486

Месяц, прошедший после разрекламированных “свободных” выборов в оккупированном Ираке, успокоения этой стране не принес.

Взрыв заминированного автомобиля, прогремевший в иракском городе эль-Хилле в понедельник, был одним из самых кровопролитных за последнее время (более ста погибших), но отнюдь не единственным. И, увы, не последним. Вчера утром в Багдаде у иракской базы близ бывшего аэропорта Мутханна террорист-смертник на машине атаковал людей, собравшихся у входа на базу, чтобы записаться в ряды иракской национальной гвардии. По меньшей мере 6 человек погибли и 27 ранены.

Между тем террор в Ираке приобретает и более адресный характер. В столице неизвестными террористами был убит судья Баравиз Махмуд Марван. Судья, курд по национальности, был членом спецтрибунала, который должен был судить высших должностных лиц свергнутого режима, в том числе и Саддама Хусейна. Судья и его родственник (по имеющейся информации, это его сын, тоже юрист по профессии) были убиты буквально у порога их дома, в момент, когда они направлялись на работу.

Некоторые источники сообщают, что это было не единственным из покушений на иракских юристов — в результате нападения получил ранения судья Моайяд Хамед аль-Джадер и его телохранитель.

Что же касается главного будущего подсудимого — Саддама Хусейна, то его адвокат Зиад Хассавнех на днях рассказал, что Саддам полностью изолирован от внешнего мира и содержится в очень маленькой тюремной камере. К экс-президенту не допускают даже адвокатов и родственников. У него нет доступа ни к телевидению, ни к радио, ему запрещено читать газеты, и он ничего не знает о происходящем в Ираке и в мире.




    Партнеры