Русский барьер

Сегодня начинается матч первого круга Кубка Дэвиса-2005 между командами России и Чили

4 марта 2005 в 00:00, просмотров: 368

После триумфа в Париже-2002, когда Кубок Дэвиса впервые достался нашей сборной, о победе в самом престижном командном теннисном турнире российской команде пришлось забыть надолго. Так уж получилось: травмы, прочие неблагоприятные обстоятельства... Но вот прошло три года — и российская команда вновь готова к штурму высот. Состав что надо: Михаил Южный, Игорь Андреев, Николай Давыденко — под предводительством покорителя США и Австралии Марата Сафина. И конечно, Шамиля Тарпищева...


Команды России и Чили (матч пройдет с 4 по 6 марта в Москве в спорткомплексе “Олимпийский”) встретятся впервые. Зато сборная СССР встречалась с чилийцами дважды, и тоже на московских кортах. И оба раза выигрывала, причем безоговорочно.

И вот чилийцы снова пробились в группу сильнейших. Впервые с 1985 года! Можно себе представить, какая у них мотивация... Да, по рейтингу многие чилийцы существенно ниже наших игроков. Да, не приехал из-за травмы олимпийский чемпион Афин Николас Массу (напомню, чилийцы неожиданно выиграли Олимпиаду и в одиночном, и в парном разрядах). Зато грозным противником считается 24-летний Фернандо Гонсалес, завоевавший летом в Греции “бронзу”.

— Фернандо, — спрашиваю, — вам не холодно в России?

— Не жарко, конечно. Но это не важно. Лично мне здесь нравится. Так интересно оказаться на другом конце света!

Очень приятно было смотреть на Мишу Южного, который недавно оправился после тяжелой травмы колена.

— Знаете, — признается он, — мне очень нравится наш сегодняшний состав. Три года назад чувствовали себя совсем по-другому. И опыта не было. А сейчас мы все примерно одного возраста, у нас в команде прекрасные отношения. А для Кубка Дэвиса это очень важно!




Партнеры