Кто главный?

Фрязино осталось без власти

4 марта 2005 в 00:00, просмотров: 245

Глава подмосковного Фрязина, в отношении которого местная прокуратура возбудила уголовное дело сразу по трем статьям, теперь определением суда Щелковского района отстранен от работы. Здание городской администрации опустело, помимо кабинета Владимира Ухалкина закрыты и некоторые другие — чиновников вызывают для дачи показаний. Такую ретивость в отношении высокопоставленного подследственного прокуратура демонстрирует впервые.

— Работать в таких условиях совершенно невозможно, сотрудники администрации все на нервах, — говорит исполняющий обязанности главы Константин Тихонов. — Такое ощущение, что сидим на пороховой бочке. А главное, что страдают простые люди, которые не могут решить элементарные вопросы...

Впрочем, от каких-либо комментариев по поводу своего шефа Тихонов категорически отказывается. Боится давления со стороны прокуратуры и тех структур, которые способствовали возбуждению уголовных дел. Впрочем, в самом Фрязине подоплеку конфликта с Владимиром Ухалкиным знает и стар и млад. Она — размером в 30 га земли, выкупленной одной частной структурой под строительство микрорайона, но не получившей разрешение властей на возведение домов. Цена вопроса — сотни миллионов долларов.

Еще один щекотливый нюанс “фрязинских войн” — в конце прошлого года здесь должны были состояться выборы главы, но из-за изменения закона Московской области их перенесли на 2005 год. “Кто-то уже успел вложиться в избирательную кампанию, вот и решили “переизбрать” Ухалкина через уголовное дело, чтобы не тратиться еще раз”, — такие разговоры во Фрязине слышны открыто.




Партнеры