Рисовали да пели

Подход к рисованию у Линды простой и бескорыстный

4 марта 2005 в 00:00, просмотров: 226

Билану от “Евровидения” уже польза. Он не едет в Киев, но зато впервые забрался на вершину чарта “ЗД”, и можно сказать, что это большая победа. Других победителей февраля не всегда показывали в лучшее время по главному каналу, однако не отметить усилия этих артистов было бы неправильно.


Давнее увлечение Линды живописью Дали и Кандинского в сочетании с регулярным посещением модных лондонских галерей наконец дали свой результат. Певица представила широкой публике несколько картин, а публика едва не растерзала певицу на мелкие сувениры. Подход к рисованию у Линды простой и бескорыстный. Картины выставлены в магазине грамзаписи абсолютно бесплатно, и в дальнейшем артистка не намерена делать из своего хобби шумные рекламные акции. Никакой выставки и не было бы, не поддержи застенчивую художницу влиятельный российский авангардист Марк Левин. Яркие полотна, обрамленные экзотическими перьями, будут ублажать взор покупателей всего несколько дней, а потом, по словам певицы, она “что-нибудь придумает”. Что касается придумывания новой музыки, то процесс идет полным ходом точно так же, как живое исполнение музыки с актуального альбома “Атака” в разных городах и странах. На днях Линде вручили золотой диск за сто тысяч легально проданных копий, а сегодня в песенном чарте “ЗД” дебютирует композиция “Агония”. Сочинение в лучших традициях Линды плюс очень красивый клип, снятый, как и все удачное, при помощи иностранцев.

Белорусский рэп-герой Серега и его легендарный “Черный Бумер” попрощались с хит-парадом, прожив в чарте пять месяцев. Отменный показатель, но вот другие песни из альбома “Мой Двор. Спортивные Частушки” до двадцатки пока не дотягивают. Слишком плотный звук, слишком много хип-хопа, и слишком лихая читка. Все эти “слишком” как нельзя хуже отразились на посещаемости первого столичного концерта Сереги. Устроители зачем-то замахнулись на дворец спорта — и в итоге тысяча человек из восьми возможных. Правда, те, кто пришел, увидели очень хороший концерт. Диджей пилил винил от всей души, балет появлялся там, где нужно, а сам артист часто переодевался и выглядел настоящим королем микрорайона. Наверное, можно говорить, что в хип-хопе появился свой Киркоров, однако людей, готовых оценить этот китч, сварганенный с куда большим вкусом, чем шлягерок про “бумер”, пока ничтожно мало.

На песенки “Уматурман” западают куда активнее. Группа вполне заслуженно получила от читателей “ЗД” титул “дебют года” в итоговых чартах, собрала больше пяти тысяч человек в “Лужниках” и живет по очень жесткому гастрольному графику. Однако все эти достижения не могут перебить беспокойства насчет того, что перед нами герои на час. По сути, в их музыке есть только панибратство, которое пока еще держит публику. В остальном все весьма неважно, и играют они рутинно и неинтересно. Самодеятельность сейчас, конечно, в моде, но для того, чтобы это выглядело мило, необходимо быть как минимум группой “Мумий Тролль”.





Партнеры