“Богиня”: как я пролетела”

Фестиваль в Ханты-Мансийске закончился охотой на “Зверей”

5 марта 2005 в 00:00, просмотров: 222

В Ханты-Мансийске Сергей Соловьев закрыл свой, уже третий по счету Международный фестиваль кинематографических дебютов. “Дух огня” запомнился, как всегда, звездами нашего шоубиза, катающимися на оленях и собаках, а также ненашими фильмами, получившими главные награды. “Золотую тайгу” и в придачу 50 тысяч долларов получил венгерский фильм “Дилер”. “Серебряную тайгу” и 15 тысяч дали иранскому “Неснятому фильму”. “Бронзовую тайгу” и 10 тысяч долларов вручили французской “Нелли”. Россия участвовала в конкурсе фильмами “Остров возрождения” Рушана Абдрашитова и “Четыре” Ильи Хржановского и не получила ни цента.

Единственное утешение — приз зрительских симпатий с конвертом ($5000) достался российской ленте “Мы умрем вместе” режиссера Владимира Потапова. А жюри Гильдии кинооператоров удостоило приза имени Павла Лебешева оператора фильма “Шиzа” Хасанбека Кыдыралиева. Почетные награды деньгами не подкрепляются.

Аутсайдером программы “Российские дебюты-2004” у зрителей стала “Богиня” Ренаты Литвиновой. Так что не зря дива не почтила своим вниманием этот сибирский фестиваль, а про ее фильм в результате сложилась шутка: “Богиня”: как я пролетела”.

Зато доехала другая звезда, она и заменила Анастасию Мельникову, блиставшую в первые дни киносмотра. Вера Глаголева, почему-то не расстающаяся с темными очками, заехала в Сибирь на пару дней представить свой режиссерский дебют “Заказ”. Это будет двухсерийный детектив, мелодрама, драма. Главную мужскую роль в картине исполняет Александр Балуев, женскую — Наталья Вдовина. Поначалу Вера хотела сама сыграть, но потом опомнилась — слишком много в ее фильмографии было сильных женских характеров.

Под конец фестиваля гости устали отдыхать, устали от оленьих упряжек, грустных оленьих морд, и даже катание на собаках под громкие окрики возницы радовало только чернокожего музыканта группы “Ят-ха”, упакованного в лисью шубу. Последними прибывшими звездами стали Владимир Меньшов да Сергей Никоненко, но на собаках, на оленях они кататься не стали.

Забавный случай вышел с группой “Звери” — встречающие их не узнали. Рома Зверь вышел в шапке, с высоко поднятым воротником и замотавшись шарфом. Правда, две наивные девушки-журналистки с Чукотки, прибыв в гостиницу, где отдыхала звезда после ночного перелета, не постеснялись позвонить ему в 7 утра. И что странно — Рома был вежлив, терпелив и попросил перезвонить днем. Бывает же такое! На концерт, однако, попасть было крайне сложно — толпы поклонниц и поклонников перегородили вход в ночной клуб, где выступали “Звери”.

Охота, устроенная для “Зверей” в тайге, оказалась полным дуракавалянием. На отстрел выпускали прирученных волков. И то верно: как можно пустить изнеженного охотника на встречу с диким зверем? Сведений о количестве отстреленных волков и покусанных звезд — нет.





Партнеры