Грозный дуэт

Нигматуллин и Нижегородов сыграют против “Локо”

5 марта 2005 в 00:00, просмотров: 168

В воскресенье Суперкубок. Турнир этот успел стать привычной затравкой к очередному футбольном сезону. На поле сойдутся действующий чемпион России и обладатель Кубка: московский “Локомотив” и грозненский “Терек”. Дополнительную интригу матчу придает появление в составе чеченского клуба новичков — Геннадия Нижегородова и Руслана Нигматуллина. И тот и другой имеют опыт выступления за сборную России, а еще в прошлом сезоне выходили на поле в футболках... “Локо”.

1. Игра с “Локомотивом” — принципиальная?

Геннадий Нижегородов: — Будничным матч не назову, но и ничего сверхпринципиального не вижу. Да, в соперниках будет бывший клуб, но никаких реваншистских настроений — хочется просто выиграть.

Руслан Нигматуллин: — Конечно, принципиальная. Надеюсь, доверят место в составе. Сыграть против бывшей команды будет интересно.

2. Как расстались с “Локо”? Без обид?

Г.Н.: — Расстались по-доброму. На банкете, посвященном награждению команды золотыми медалями, многие подходили, желали удачи. С ребятами по-прежнему созваниваюсь — с Лоськовым, Хохловым... Но всем понятно: в жизни мы друзья, а на поле...

Р.Н.: — Никаких претензий к команде у меня нет. Да и с игроками остались теплые отношения. Частенько созваниваемся с Димой Сенниковым, но обычно говорим не о футболе, а обсуждаем житейские вопросы.

3. Не жалеете, что ушли?

Г.Н.: — Да, при определенных обстоятельствах я мог бы остаться в “Локомотиве” (и у Семина, знаю, было желание продолжить совместную работу), но что случилось, то случилось. Футбольная судьба такова: сегодня — здесь, завтра — там.

Р.Н.: — “Локомотив” — чемпион России, будет играть в Лиге чемпионов, но я-то на скамейке сидел. Хотелось постоянно выходить в основе. Шагом назад переход назвать не могу — скорее наоборот.

4. Что стало определяющим при переходе в “Терек” — желание играть, лучшие материальные условия?

Г.Н.: — Все в совокупности.

Р.Н.: — Желание играть.

5. Ваше мнение о новой команде?

Г.Н.: — Что ожидал увидеть, то и увидел. Хороший коллектив, опытные ребята, тренер, ведущий команду к результату...

Р.Н.: — С первых дней в “Тереке” понял: команда может ставить перед собой высокие задачи.

6. Перспективы “Терека” и ваши личные цели на сезон-2005?

Г.Н.: — Тут все взаимосвязано: чем удачнее выступит команда, тем лучше для меня. Хочу ли в сборную вернуться? Так я этого еще и в “Локомотиве” хотел! Кто бы что ни говорил — я не отказывался выступать за сборную. И мне было бы приятно, если бы тренеры национальной команды снова обратили на меня внимание.

Р.Н.: — О “Тереке” я сказал, а сам хотел бы стать основным голкипером команды. Да и цель вернуться в сборную остается. Мне всего 30 — рано ставить на себе крест.

7. Как относитесь к Суперкубку? Нужный турнир?

Г.Н.: — Безусловно. Возможность перед началом чемпионата проверить свои силы в поединке с серьезным соперником, шанс пополнить коллекцию очередным трофеем... Повышенные премиальные? В клубе на эту тему разговора не было — насколько мне известно, победу в Суперкубке оплачивает Премьер-лига. Плюс, разумеется, болельщикам — праздник! Первый матч, открытие сезона... Пользуясь случаем, хотел бы через “МК” пригласить фанатов “Терека” на игру. Нам нужна ваша поддержка!

Р.Н.: — Мне еще не доводилось принимать участие в матче за Суперкубок. Будет интересно испытать что-то новое.

8. Прогноз на матч?

Г.Н.: — Счет не назову, скажу только, что встреча будет крайне тяжелой. И для нас, и для “Локо”... Может ли помешать игре холодная погода? Не думаю. Поле для этого времени года наверняка будет в идеальном состоянии — на “Локомотиве” с этим проблем нет. А пенять на мороз... Плохому танцору всегда что-то мешает.

Р.Н.: — Счет предсказать не берусь, но в том, что игра получится напряженной, не сомневаюсь. Для всех.




Партнеры