Принцессы устроили цирк

Москвичек короновали в Саратове

5 марта 2005 в 00:00, просмотров: 415

Недаром славится русская красавица! Ради нее мужчины готовы на любые подвиги. Причем артисты цирка оказались круче всех — избрали не какую-нибудь Мисс арены, а Принцессу цирка. Первый в истории фестиваль “Принцесса Российского цирка” состоялся в “столице цирковых фестивалей” — Саратове.

Конкурс проходил в двух возрастных категориях (до 20 и до 30 лет), поэтому и главных принцесс тоже две. Удивительное совпадение: обе девушки москвички, и обе Кристины.

На самом деле они очень разные. Жонглер Кристина Кокорина — артистка из цирковой династии, выступает с детства. К своим 26 успела собрать целую коллекцию международных наград и стать лауреатом нацпремии “Циркъ”. А воздушная гимнастка Кристина Баутина в цирке всего три года. Пластичная, исполняющая рискованные “обрывы” с трапеции и силовые трюки легко и красиво, на золотую корону она даже не надеялась:

— Первым делом я позвонила моему педагогу Валентине Ивановне Сурковой. Если бы не этот замечательный человек и режиссер Катя Морозова, меня здесь просто не было бы, мой успех — это процентов на восемьдесят их заслуга, — сверкает счастливой улыбкой новоиспеченная принцесса. — Мама тоже очень рада, хотя она всегда ужасно боится за меня.

— А тебе самой не страшно работать в воздухе без страховки?

— Нет, я уверена в своих силах и знаю, что со мной никогда ничего не случится.

Подобные конкурсы в Европе проходят давно, и наши девушки не раз на них побеждали. Первой в СССР еще в 1958 году на конкурсе в Бельгии этого звания была удостоена Лидия Довейко. Кстати, и в Саратове среди 28 участниц была “серебряная” принцесса цирка конкурса в Швеции Анастасия Василенко (на сей раз завоевавшая диплом и спецприз от правительства Саратовской области).

Фишка в том, что большинство наших членов жюри оценивало высшими баллами не внешние данные, а лишь профессионализм конкурсанток. Благо с корифеями цирка насмерть сражалась член жюри, директор регионального отделения национального конкурса “Мисс Россия” Людмила Ширшова: в результате принцессы оказались не только мастерами, но и красавицами. Серебряные диадемы украсили головки Юлии Вартановой (танцы на проволоке) и самой юной участницы фестиваля, 15-летней “гуттаперчевой девочки” Маши Сарач. Бронзовые награды у дрессировщицы медведей Анастасии Новичковой, эквилибристки Наталии Галеевой и антиподистки Юлии Самойленко. Приятным сюрпризом стали и клоунессы: Ольга Зайцева, представшая в семейном дуэте, и особенно полюбившаяся журналистам соло-клоун из Москвы Анастасия Савельева. На всякий случай запомните имена этих девушек. Надеемся, они появятся и на московских афишах. Не пропустите.




Партнеры