Президент и его женщины

Защитницы Отечества поздравили Владимира Путина со своим праздником

9 марта 2005 в 00:00, просмотров: 333

Вчера в Кремле Путин чествовал самых боевых женщин: ветеранов службы внешней разведки, военных разведчиц (одна из них даже принимала участие во взятии канцелярии Гитлера), партизанок, сотрудниц спецназа — участниц первой чеченской войны и боевых действий в Афганистане.


Женщины сидели за накрытым столом и ждали ВВП. Сначала все молчали, как на поминках. “Дорогие мужчины, пока нет президента, мы вас поздравляем с праздником”, — не выдержала наконец летчица, Герой Советского Союза Надежда Попова. Стало как-то неудобно за мужчин. Но тут вошел президент, и все внимание переключилось на него. “Рады вас видеть”, — шептали дамы, а наиболее смелые заключили гаранта в объятия и поцеловали.

“Хочу вас поздравить не только как президент, но и как Верховный главнокомандующий, — сказал президент. — Здесь собрались женщины, которые на разных этапах развития страны внесли огромный вклад в развитие государства. Здесь присутствуют и медработники, и бойцы морской пехоты, и разведчики, которые сделали разведку своей судьбой, и те, кто сегодня борется с террором — борется успешно. Чтобы чувствовать себя более непринужденно, я предлагаю поднять бокалы”.

Подняли. Выпили. Разговор пошел. “Спасибо, что вы относитесь к защитникам Отечества по-отечески, — хорошо поставленным голосом произнесла Герой Советского Союза, санинструктор морской пехоты Екатерина Демина. — Мне пришлось защищать Родину в 15 лет, и меня не брали на фронт. Но я прибавила себе 2 года и пошла”. По глазам ВВП было видно, что он проникся, но у г-жи Деминой было заготовлено еще кое-что. “Если начнется война, мы опять пойдем защищать Родину”, — задорно блестя глазами, объявила она. И, немного погрустнев, добавила: “Я ведь хотела в Афганистан пойти, но мне сказали: “Бабка, сиди дома”.




    Партнеры