Деньги — в асфальт

Выгодно “закатывать” слякотной зимой

9 марта 2005 в 00:00, просмотров: 178

Даже старожилы улицы Глазынинской в Одинцове не припомнят, когда на их улице проложили первый асфальтовый тротуар. Праздник на улицу пришел в канун недавних выборов главы района, в ходе которых подзабытый тротуар по максимуму был использован в предвыборной борьбе. Его обновили, поставили бордюр, придав отслужившему не один срок тротуару вполне презентабельный вид. Власть явно намекала на заботу о людях.

Увы, выборщики недолго радовались такому вниманию властей предержащих. Не прошло и двух месяцев после получения мандата прежним главой района, как на месте обновленного тротуара началась... прокладка трассы теплоснабжения. Под ковшом экскаватора исчез не только асфальт, сыгравший, по-видимому, свою пиаровскую роль. Под нож пошли деревья, которые росли на улице не один десяток лет, а теперь волею случая оказались помехой для тяжелой техники.

В свете того, что Одинцовский район с подачи местных чиновников громко назван “экополисом”, потеря даже нескольких деревьев должна была рассматриваться как чрезвычайное происшествие. Но тут никто шум поднимать не стал.

Жители Глазынинской, да и ближайших улиц в недоумении: по чьему умыслу их лишили безопасного тротуара, заставив ходить буквально по проезжей части? И зачем было реставрировать тротуар, если предполагалась прокладка теплотрассы? Нормальный ум и здравая логика отказываются воспринимать такое развитие ситуации. Или в администрации не знают о том, что будет в городе через два-три месяца?

А может, закапывать деньги в асфальт выгодно одинцовским чиновникам? Ведь все дорожные работы в восьмом микрорайоне из года в год ведутся почему-то исключительно поздней осенью или ранней зимой.

Поскольку сделанное в мокропогодицу очень скоро приходит в негодность, то через год-два все повторяется сызнова. Вместе с затяжными осенними дождями вновь появляются рукастые дорожники в оранжевых жилетах и с матерком материализуют в асфальт очередную порцию заботы о населении не очень рукастых кабинетных службистов. Деньги закатываются в асфальт с каким-то маниакальным упорством, будто и деть их больше некуда...

Впрочем, по большому счету дело не столько в деньгах, сколько в людях. Не секрет, что на недавних выборах главы Одинцовского района к избирательным урнам пришло лишь около 34% избирателей, а на третьем почетном месте по результатам голосования оказался некто господин “Против всех” (9,89%). Таков результат протестного голосования. Люди, похоже, не склонны доверять мастерам закапывать деньги в асфальт...




Партнеры